Архидея

Классический синий – цвет 2020 Pantone. Использование и сочетания

Pantone 2020
Мы уже писали о цвете 2020 года по данным института Pantone! На этот раз это – Classic Blue – приятное, темное воплощение синего цвета, связанное с цветом вечернего неба.
Pantone 2020

Pantone 2020

Классический синий - какой это цвет? 

PANTONE 19-4052 Classic Blue – это темно-синий цвет, переходящий в темно-синий. Как пишет Институт Pantone, он прост и элегантен, и в то же время вечен. Это связано со спокойствием, стабильностью, уверенностью в себе и своего рода легитимностью в реальности. Благодаря Classic Blue мы можем делать более уверенные шаги и смело вступать в новую эру.

Pantone 2020

Pantone 2020

Почему был выбран цвет 2020 года?

Мы живем в то время, когда есть потребность в доверии и вере. PANTONE 19-4052 Classic Blue выражает некоторую стабильность и уверенность, это надежный оттенок синего цвета, на который мы всегда можем положиться. 

Насыщенный, с сильными обертонами, он позволяет хорошо закрепить. Бесконечный синий цвет напоминает бесконечность вечернего неба. Classic Blue также побуждает выходить за рамки схем и искать новые пути мышления. Это своего рода вызов, побуждающий к более глубокому размышлению, расширению перспектив, а также открытости для общения.

Pantone 2020

Pantone 2020

Кроме того, Classic Blue обеспечивает душевное спокойствие, позволяет расслабиться, успокоиться и собраться с мыслями. Он часто появляется среди цветов, которые обеспечивают спокойный отдых. В результате это также создает атмосферу, способствующую размышлениям и духовному поиску.

Pantone 2020

Pantone 2020

Как использовать Classic Blue в интерьерах?

Classic Blue прекрасно работает как на больших поверхностях, так и в деталях. Таким образом, вы можете покрасить стены (или одну из выбранных) классическим синим оттенком - хороший выбор, особенно для гостиной или спальни. Тень насыщенная, успокаивающая, поэтому способствует отдыху. 

Pantone 2020

Pantone 2020

Другой вариант - это, например, обои, великолепный синий коврик или еще модная мебель для гостиной, покрытая разноцветным велюром. Когда дело доходит до аксессуаров, стоит помнить о тканях интерьера, небольших декоративных деталях (статуэтки, вазы, фоторамки), а также о графике и постерах.

С какими цветами сочетается классический синий?

Classic Blue хорошо работает во многих цветовых сочетаниях. Можно даже рискнуть сказать, что практически с любым цветом получится удачная композиция. Однако многое зависит от того, какого эффекта мы хотим достичь. 

Pantone 2020

Pantone 2020

Вот несколько предложений:

•    Классический синий плюс серый и бежевый – а также кремы и другие нежные цвета. Это готовая цветовая основа для приглушенного интерьера, как классического, так и современного.

•    Classic Blue плюс фиолетовый - выразительная комбинация, подходящая для интерьеров в классическом и гламурном стиле. Стоит дополнить их серебристо-серым.

Pantone 2020

Pantone 2020

•    Классический синий и золотой - изысканный дуэт, вневременной элегантности. Особенно золотые аксессуары на синем фоне будут отлично смотреться.

•    Классический синий и пастельно-розовый – это одна из самых интересных модных цветовых комбинаций. Цвета создают тонкий контраст, дополняют друг друга.

Pantone 2020

Pantone 2020

•    Классический синий плюс желтый, оранжевый – энергичная комбинация, полная жизни, которая принимает темно-синий немного серьезности.

•    Полезно знать: классический синий также стоит сочетать с другими оттенками синего, от голубых пастельных оттенков до темно-синего и кобальтового.

Pantone 2020

Pantone 2020

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK