Архидея

Мята в интерьерах – тайный популярный цвет 2020 года

Neo Mint - черный конь в гонке за цвет года, не ставший победителем Pantone. Неприметный Классический Синий превзошел мяту. Тем не менее, он также востребован теми, кто любит оттенки нежной зелени.

Новый Зеленый 

В дополнение к Neo Mint Seafoam Geen также появился в зеленом спектре. Это один из самых нежных оттенков, связанных с цветами океана. Он состоит из нот зеленого и синего, а также небольшого добавления серого. Цвет вызывает положительные ассоциации и связанные чувства. Seafoam относится к спокойному морю в ясный день, и из-за своей мягкости и яркости его используют, когда интерьер требует восхищения, свежести и деликатности.

 Цвета Neo Mint и Seafoam Green называются новыми зелеными и представляют естественную эволюцию пастели, начавшуюся с появления Millennial Pink. В то же время их гендерный нейтралитет символизирует дух нового десятилетия и нынешние социальные настроения.

Интерьеры в мятных тонах

Начало популярности зелени в интерьерах приходится на 2017 год, когда институт Pantone выбрал Greenery в качестве цвета года. Архитекторы использовали цвет во многих вариациях, но обычно это были темные оттенки: бутылка или изумруд. Постепенно палитра стала ярче в сторону шалфея, селадона, фисташки, нео мяты и морского пены. Цвет мяты очень универсален, поэтому хорошо работает в любом стиле. 

Он прекрасно подчеркивает дух середины века, а также современные аранжировки, подчеркивая их шарм и элегантность. Зеленый также привнесет тонкий цветовой акцент в скандинавский или минималистский интерьер. Мята прекрасно подчеркнет дополнения из стали, мрамора, терраццо или золота. Новая мятная зелень очень часто используется архитекторами при оформлении кухонь и ванных комнат из-за их чистоты и свежести. 

Все оттенки расслабления

Архитекторы высоко оценили оттенки мяты, в том числе за их положительное влияние на благосостояние людей. Зеленые интерьеры создают ощущение спокойствия, способствуют балансу эмоций и помогают расслабиться.

Зелень также оказывает успокаивающее действие на нервную систему, оказывает успокаивающее действие и позволяет расслабиться и оторваться от повседневных дел. Эти свойства делают мятный цвет очень хорошо подходящим для спальни, а также для частей дома, предназначенных для отдыха. 

Интерьеры в мятных тонах - с чем сочетать новый зеленый

Когда речь идет о смелых цветах, и большинство из нас думает, что это все, что выходит за рамки спектра белого и серого, часто обвиняют в том, что их сложно сочетать с другими цветами и быстро скучать. Серьезный вопрос, учитывая, что мы не меняем наши интерьеры так часто, как шкафы, поэтому решение должно быть хорошо продумано.

Однако архитекторы в своих проектах доказывают, что мяту легко сочетать с другими цветами, создавая очень гармоничные дуэты и даже трио. Правила сочетания зеленых с другими цветами очень просты, и мы можем разделить их на три группы: монохромные, контрастные и пастельные. 

Монохромные интерьеры

Монохромные композиции основаны на разных оттенках одного цвета. Зеленый имеет более 1000 оттенков, что дает большой потенциал даже в монохромном варианте. Этот вариант будет работать в минималистических интерьерах, вдохновленных стилем Сканди.

Контрастные комбинации

Сочетание мяты и контрастного цвета - это предложение для тех, кто любит экспериментировать. Здесь полезно цветовое колесо, потому что лучшим контрастом для мяты будут цвета на противоположной стороне круга. Удивительно гармоничной противоположностью является зеленый и бордовый, который придает персонажу нежную мяту. 

Мята в компании пастелей 

Комбинация мяты с пастельными цветами - более тонкая версия контрастных комбинаций. Нежные оттенки зеленого гармонично сочетаются с розовым и голубым. Черные аксессуары укрепят характер пастели, а золотые акценты привнесут фактор элегантности.   

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK