Архидея

Интерьерные тенденции 2021 года – какой интерьер будет модным

https://www.istockphoto.com/ru
Тенденции дизайна интерьера 2021 года определяют стремление уйти от современного мира и желание вернуться к природе. Модные интерьеры 2021 года будут, прежде всего, убежищем, личным уютным пространством.

Дома будут с успокаивающими пространствами или побуждающим к действию. Какие интерьеры будут отмечать величайшие триумфы в 2021 году? Предлагаем вам обзор 6 самых популярных тенденций.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Цвета природы

Краски земли, воды и свежих цветов – 2021 год в помещении будет принадлежать природе. В палитрах, вдохновленных песком и выжженной землей, вы найдете карамельно–коричневый, обнимающий бежевый и мягкий серый, приглушенный желтый и ржавый оттенки оранжевого. Благодаря этим однотонным, безопасным цветам классические композиции станут более шикарными, а в интерьерах в стиле минимализма появится уютная атмосфера.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

После бурного 2020 года вы найдете покой среди синего и зеленого цветов, связанных с водой, небом и лесом. Их насыщенные оттенки станут для вас зарядом энергии, а более размытые – успокаивают и освежают чувства. Естественно, природа не могла существовать без разноцветных цветов – к счастью, дизайнеры не забыли о них. В дизайне интерьера в 2021 году не обойтись без розового, красного и фиолетового цветов – в насыщенном или пастельном исполнении. Хотите узнать больше о цветовых трендах в 2021 году? Ознакомьтесь с нашей статьей Цветовые тренды в 2021 году – эти цвета будут самыми модными в интерьерах.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Натуральные материалы

В сезоне 2020/2021 черпание вдохновения у природы не ограничится только цветами. Наступающий год будет включать дерево, камень, плетение, бамбук, керамику, стекло и металл. Если вы мечтаете о деревянной мебели, обязательно выбирайте деревенскую мебель из неокрашенного материала. Повальное увлечение деревом в 2021 году не ограничится только мебелью – оно также будет использоваться в качестве материала для облицовки стен и полов.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Фешенебельная квартира 2021 года не будет полной без ажурных элементов. Идите вперед и найдите ажурные столы, консоли, стулья, кресла, клумбы и изголовья, которые придадут интерьеру бохо и винтажный характер. Стеклянные столешницы и прозрачные блестящие лампы привнесут в интерьер легкость и элегантность. Металл, который когда–то использовался для кухонь и ванных комнат, сегодня смело используется в других помещениях. В 2021 году светильники, столы и безделушки из золота, бронзы и меди – цветного металла не должны отсутствовать в модном оформлении – они будут отлично смотреться в сочетании с мрамором, стеклом, деревом или цементом.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Не забывайте о текстиле

В 2021 году выбирайте теплую шерсть – как в виде подушек и одеял, так и чехлов на диваны и кресла.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Экологический дизайн

Увлечение природой, конечно же, сочетается со страстью к экологии. Тенденция к устойчивому производству и ответственному потреблению достигла и индустрии дизайна интерьера. В 2021 году изделия из так называемого биопластика – биологический пластик, получаемый из растений и легко разрушающийся. Мебель из вторсырья и собственного изготовления, например, из деревянных поддонов, по– прежнему будет на высоте.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Винтаж

В рамках экологического подхода к дизайну интерьер в 2021 году будет полон винтажных вещей. Однако это не означает, что делать покупки нужно в антикварных магазинах – зачастую достаточно заглянуть в собственный подвал или бабушкин гардероб, чтобы найти стильные вещи давно минувших эпох. Сочетайте винтажную мебель и безделушки с современными предметами – так вы избежите эффекта старомодного беспорядка. Если вы мечтаете наполнить свой дом растениями, лучшее время для реализации этих планов! Растения штурмом берут дизайн – они сами по себе являются украшением, но для усиления их декоративности комбинируйте их с горшками из керамики или плетеной лозы.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Обтекаемые формы мебели

Мебельные тенденции в 2021 году предсказывают небольшой сдвиг в ведущих формах. Силуэты диванов и кресел станут еще более округлыми, а их овальные формы будут дополнены бархатной обивкой, часто обогащенной декоративной прострочкой. Фиолетовый, красный, розовый, золотой, бутылочный или темно–синий – чем насыщеннее цвет обложки, тем лучше! Кроме того, вы можете достать круглые и мягкие аксессуары – подставки для ног, подушки–валики или восточные пуфы. Эффект гламура гарантирован! При поиске предметов овальной формы обратите внимание также на мебель из лозы или металла. Нежные линии также будут доминировать в сфере безделушек и аксессуаров – в дизайне будут преобладать овальные зеркала, сферические абажуры и даже графика с мягкими формами.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Узорчатые стены

В наступающем сезоне стены должны иметь характер! Пока они рассматриваются в основном в качестве фона для мебели, но в 2021 году они выйдут на первый план. Самый простой способ подчеркнуть стену – оклеить ее яркими обоями. Цветочные и животные мотивы, разработанные Уильямом Моррисом, узоры экзотических растений и геометрические формы, относящиеся к ар–деко, по–прежнему будут популярны. Среди новинок интерьера 2021 года будут обои, украшенные мотивами полевых цветов. Также можно украсить стену, выставив на нее кирпич, обшив ее камнем или супер–модным деревом. В ванной и кухне вместо классической прямоугольной керамической плитки выбирайте узорчатую марокканскую, итальянскую или так называемую плитку.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Самые модные стили интерьера 2021 года

Среди множества стилей оформления интерьера, которые годами находятся в тренде, в 2021 году он будет особенно интенсивно развиваться:

Japandi – это смесь японского и скандинавского минимализма. Сочетание этих двух стилей привело к созданию экономичного и функционального, но в то же время уютного помещения. Для Japandi характерна нежная цветовая палитра, основанная на сером, бежевом и нежно–зеленом, небольшое количество предметов и простота форм. Для этого стиля подходят и растения, хотя лучше сделать ставку на несколько уникальных экземпляров, чем на зеленые джунгли.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Элементы арт–деко межвоенного периода присутствуют в оформлении интерьеров уже несколько лет, но в наступающем сезоне этот стиль обязательно вернется. Жилые тенденции 2021 года будут привлекать плавные линии ар–деко, элегантные покрытия, симметричную организацию пространства, любовь к зеркалам, а также стильные безделушки.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

Бохо – любовь этого стиля к натуральным материалам и оригинальным украшениям идеально вписывается в образ мышления, задающий тенденции в оформлении интерьеров в 2021 году. Скандинавский вариант бохо, так называемый scandi boho. Мягкие цвета, характерные для этой концепции, с преобладанием белого и бежевого, косы и растения идеально впишутся в дух предстоящего сезона.

Обустройство интерьера в 2021 году можно разделить на два типа – экономичный, вдохновленный природой, и элегантный, увлекающийся декадансом. Эти тенденции дизайна интерьера объединяет индивидуализм. Неважно, предпочитаете ли вы минималистичные или экстравагантные аранжировки, главное, чтобы они отражали вашу индивидуальность.

Источник: https://www.istockphoto.com/ru

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK