Архидея

Модный текстиль: узоры и цвета в стиле 1960-х

Вы мечтаете жить в атмосфере шестидесятых? Не забывайте о выборе правильных тканей. Большие геометрические узоры в ярких цветах являются «витриной» в дизайне квартир тех лет.

1_711

Оформление в стиле 1960-х годов – это не только мебель. Предполагаемый эффект 60-х в значительной степени поможет создать правильный текстиль: шторы, подушки, обивки диванов и кресел. Сегодня трудно найти оригинальные ткани (все надежды на запасы бабушки, скрытые сокровища в сундуках). Но можно найти современные ткани с расцветками и узорами, которые легко отнести к дизайну того времени.


2_748

Гармоничная смесь.  Большие узоры хорошо сочетаются с более тонкими, упрощенными цветочными и геометрическими рисунками.  Объединяя разные темы, лучше всего выбрать цвет, как общий знаменатель. Прежде всего, сделайте ставку на яркие и веселые тона апельсина, пурпура, красный и розовый. В 1950-х и 1960-х годах были популярны геометрические узоры (включая горох). 


3_660

Контролируемая геометрия. Ткань в окне заставляла интерьер становиться яснее.  Большой дизайн был сбалансирован приглушенной однородной тканью на диване. 


4_623

Наряду с поп-артом и оп-артом появились упрощенные растительные мотивы (например, масштабные цветы, часто вдохновленные народным искусством), животные, антропоморфные мотивы, а также крупные гипнотизирующие узоры, имитирующие движение. 


5_577

Не бойтесь собрать вместе ткани в различных узорах в стиле 60-х, но помните, что слишком много эклектичных геометрических узоров вредно для здоровья - они настолько яркие, что могут доминировать над остальным декором. Всего несколько подушек или занавесок в окне, чтобы создать интерьер, где могла бы жить фэшн символ 60-х Твигги.


9_330

Наволочки в графическом стиле. Каждая подушка представляет собой дополнительную возможность представить интересные сюжеты в стиле 60-х, когда интерьеры создавались благодаря немногочисленным, но ярким элементам. Подушки играли особую роль в оформлении пространства. 


10_301

Британский журнал Ideal Home в 1966 году писал: «Люди хотят, чтобы их дома были такими же модными, как и одежда, которую они носят». Образцы модной одежды гармонично сочетались с дизайном пространства, в котором позировали модели. Так, в 1960-х годах появилось стремление к популярной тенденции в оформлении интерьера модными тканями.

 

 

Наверх