Архидея

5 устаревших трендов, которые хочется вернуть

Тенденции приходят и уходят… Некоторые из них актуальны всегда. Вот пять действительно старых трендов, от которых многие из нас еще «не устали». И даже хотим вернуть.  

1_950

Цветная мебель в стиле ретро 50-х

В 50-х годах появилась тенденция, которая стала настоящим взрывом в послевоенное время, когда началось отступление от классической мебели. Наступило время цветной мебели и глянцевой кухонной техники, которое победным шествием ворвалось в «цветные» 60-е с их революциями. В дизайне царили смелые сочетания красного и желтого, синего и оранжевого, перемежаясь с пастельными оттенками. Яркие краски и графические принты в интерьерах встречались и в мебели, и на обоях, и в текстильном декоре. Если цветные стены и текстиль не вызывают сегодня удивления, то красочная мебель ждет своего возрождения. Особенно интересна цветная кухонная техника, которая время о времени появляется в декоре интерьеров.


0_52

Стул «Призрак Людовика»

Акриловый стул Филиппа Старка Louis Ghost Chair, представленный на миланской выставке в 2002 году, вызвал ажиотаж и до сих пор актуален в интерьерах, как жилых, так и общественных. Шестнадцать лет спустя увлечение дизайнерским стулом немного поутихло, но многие из нас все же отдают предпочтение прозрачной мебели, которая привносит в интерьер неожиданный космический штрих. Причудливый стул идеально подходит для небольших комнат, так он буквально «пропускает» сквозь себя окружающее пространство. Будучи незаметным в интерьере, «Призрак Людовика» напоминает не только об исторических формах мебели, но и о высоком искусстве дизайна от Филиппа Старка.


2_940


_kartell_louis_ghost

Коврики и накидки из овчины

Некоторое время коврики из овечьей шкуры на полу или кресле были настолько актуальны, что их даже высмеивали, называя декором для ленивых. А излюбленной фразой комментаторов дизайна было что-то вроде: «Почему вы просто не купите более удобный стул?». Однако некоторые из нас любят овчину. Во-первых, овечья шерсть создает уют, во-вторых, даже красивые стулья Bertoia интереснее с овчиной, а в-третьих, это семейные традиции и воспоминания о бабушке. Если у вас есть стул, доставшийся в наследство, просто накиньте на него овчину… Это лучшая связь времен.


3_810


86e259012d7fd3659b64248dbaf41a4f_01

Грифельная доска и стены

Вы можете писать на стене! И это нормально! В какой-то момент около пяти или шести лет назад грифельная краска для классной доски была в огромном почете. Люди покрывали ею все: стены, двери, даже такие вещи, как копилки, которые были едва ли достаточно объемны, чтобы что-либо написать. А потом грифельные плоскости «переиграли» в интерьерах… И все –таки, они заслуживают возвращения. А знаете почему? Что бы не говорили, но это общение с домашними, а может, и воспоминания о школьных годах… Поэтому многие любят классные грифельные доски. Сама идея писать заметки на стене и менять пространство в любое удобное для вас время привлекательна.


4_753

Книги, организованные по цветам

Организация стеллажа с книгами, сгруппированными по цвету – тенденция, которая даже когда «гремела» некоторое время, была спорной. И все же…. Многие из нас (если не все) считают, что организация книг по оттенку их корешков сродни признанию неграмотности (закрадывается вопрос, а читают ли эти люди вообще?). Без разницы. Есть люди, которых не волнует, что этой тенденции пять лет, и им все равно, что о них думают другие. Они говорят, что часто легче найти книгу по цвету ее корешка, чем по названию или автору. И кроме того, организация книг по цвету является «приятным удовольствием». А приятные вещи делают людей счастливыми. Так почему бы и нет?


5_695

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх