Архидея

Тотемы в интерьере: новый декоративный тренд

Stacks (стеки, стопки) - новый тренд, сметающий дизайн мир. Подобно закускам на шпажках, интересные формы нанизываются на общую ось, что создает впечатляющий декор и функциональные предметы, столь выразительно смотрящиеся в интерьере

9_144
Фото: источник

Тренд назвали "тотемным": обдуманные композиции, оформленные в интересных цветовых сочетаниях - это продукт недавней вспышки любви к максимализму. Не сдерживать себя в декоре можно с помощью всего нескольких объектов.


1_392
Фото: источник

Известный дизайнер Kelly Wearstler воплотила тренд в предметах Tephra Totem - динамических скульптурах из эбонизированного дуба. Поразительная геометрия, эффектный черный цвет и минимализм обеспечивают стилистическую драматичность объекта, который становится в интерьере настоящим предметом искусства.


2_392
Фото: источник

Предметы в духе тотемного тренда можно не только приобрести, но и сделать самим. Вдохновляемся красочными "шпажками" Balancing Blocks из крашеного дерева от бренда Fort Standard, которые ненавязчиво, но ярко и с харизмой вносят в интерьер цвет и артистичную непринужденность.


3_390
Фото: источник

Дизайнер Shir Avraham вдохновлялся древним народом йеменитов. Свой Yemenite Totem он создал из четырех отдельных предметов, среди них - приставной столик, табурет, столик-поднос. Классический концепт 80-ых годов получил современную интерпретацию в нестандартном сочетании материалов - блестящей латуни и плетеных текстур.


4_382
Фото: источник

Бренд Seletti подошел к тренду со всем задором и представил миру харизматичные, но весьма универсальные предметы - светильники из Мавританской коллекции (Moresque). Сочетание жизнерадостных оттенков и замысловатых узоров задает веселое настроение, но фарфор, из которого изготовлены светильники, подчеркивает деликатность предметов.


5_370
Фото: источник

Каждый может решиться на новый тренд, если он требует "малой крови", например, в виде пары декоративных элементов. Итальянцы Kartell выпустили коллекцию предметов, созданных известным Этторе Соттсассом: табуреты и вазы в насыщенных цветах. Сам дизайн предметов отдает дань как современному тренду, так и связывает нас с атмосферой 80-ых, присущей итальянской студии.


6_298
Фото: источник

Более утилитарный подход был представлен в рамках инсталляции Furnishing Utopia 3.0 от бренда Design Within Reachна Нью-Йоркской неделе дизайна: они представили в виде столбиков из колец и других форм переосмысленные бытовые предметы. Мы видим пульверизаторы, бокалы и флаконы, выполненные в необыкновенно приятных и тонких цветовых оттенках.


7_265
Фото: источник

Еще одни светильники - на этот раз в пастельных оттенках и наивных формах - представили Moving Mountains Design Studio на выставке Sight Unseen OFFSITE. Это коллаборация с керамистом Giselle Hicks представляет собой нежный и элегантный подход к яркому тренду, который, тем не менее, не лишен харизмы и обаяния.

Фото обложки: источник 

 

 

Наверх