Архидея

4 лучших эко–тенденций 2018 года

Экология и интерьер – две темы, идущие рука об руку в наши дни. Действительно, можно ли лучше жить без экологического образа жизни? К счастью, для этого есть много способов. Представляем 4 из них. Наши фавориты: крошечные дома и переработанная древесина!

37_main

Крошечные пространства

Небольшие дома во всем мире становятся приоритетом среди молодых людей, выбирающих эко жизнь. Крошечные дома – это буквально маленькие домики и мини студии, где все расположено в одной комнате. Такие пространства позволяют экономить расходы на квадратных метрах, где вы платите арендную плату или ипотеку, но также гарантируют, что вы можете хранить всего несколько вещей, а не целый гардероб хлама. Это заставляет вас покупать только самые необходимые предметы.


.jpg_834

Натуральность: хлопок

Экология и устойчивость во всех отношениях – не только в минимальном количестве вещей и квадратных метров. Это еще и натуральные материалы. Например, органический хлопок, из которого сегодня изготавливаются не только одежда, постельное белье и шторы, но и ковры. Легкий шаг к созданию экологичного стиля.


2_28


20161128_145923

Энергосберегающие лампы

Вы можете легко заменить старые лампочки на устойчивую энергосберегающую лампу или светодиодное освещение. Хотели бы вы красочную или специальную лампу в своей комнате? Этот свет загорается, когда кто-то касается лампы. Кроме известной экономии электричества, такое освещение имеет ряд преимуществ в сфере охраны здоровья.


3_1053


.jpg_836

Переработанная древесина

Столы, стулья, комоды или даже скамейки переработанной древесины сегодня стали трендом. Такое дерево сохраняет все свои качества и даже приобретает за длительное время использования другие, более ценные. Или выберите мебель из бамбука. Это один из самых прочных и экологически чистых строительных материалов. Приобрести винтажную мебель столетней давности можно в магазинах.  Вторая жизнь мебельных предметов из древесины может дать вам ощущение преемственности поколений. Немалая роль в таком приобретении отводится эстетическим эмоциям.


4_991

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх