Архидея

Тренд: психоделические цвета возвращаются

Первоначально психоделические цвета были сопоставимы с галлюцинациями. Фактически, это слово впервые использовалось британским психологом Хамфри Осмондом для описания эффектов ЛСД. Но сегодня этот термин также относится к декоративной тенденции.

Психоделическое искусство - это любые художественные или визуальные проявления, вдохновленные переживаниями и галлюцинациями, которые, как известно, следуют за приемом психоактивных лекарств, таких как ЛСД и псилоцибин. Само слово «психоделический» означает «проявление разума». Психоделика относится прежде всего к художественному движению контркультуры конца 1960- х годов. Психоделическое изобразительное искусство было аналогом психоделической рок-музыки. Концертные плакаты, обложки альбомов, световые шоу, фрески, комиксы, подземные газеты и многое другое отражали не только калейдоскопически закрученные цветовые образцы галлюцинаций ЛСД, но и революционные политические, социальные и духовные чувства, вдохновленные проницательностью, полученной из этих психоделических состояний сознания.


1_19.

© Bolia

Игра цветов

Ваза Trio – элегантна и увлекает переливом цветов. Она может легко стоять отдельно или быть основой для красивого букета. В этом сезоне международная команда известных дизайнеров разработала целую коллекцию красивых ваз, вдохновленных элементами Urban, Light и Warm. Формы, структурные поверхности и геометрические узоры соответствуют материалам с психоделически игривыми и красочными цветами.


2_1258

© Vitra

Яркая геометрическая вешалка

Hang it all —необычная вешалка от дизайнерской четы Eames. Она привлекает внимание с помощью авантюрных и кислотных цветовых решений, а также четкими геометрическими формами. Такая дизайнерская вещь разнообразит интерьер и привнесет в него яркие незабываемые акценты.


4_1033

© Missoni

Подушка в психоделической палитре

Психоделический стиль не должен быть доминирующим в вашем доме, но им можно дополнить интерьер. В небольших количествах он великолепно будет смотреться. Например, с красочной подушкой от Миссони на диване. Уютная и разноцветная шерстяная подушка в любимом Миссони зигзагообразном геометрическом мотиве станет интересным штрихом в интерьере.


5_943

© Tom Dixon

Различные формы и редкие цвета

Вазы от Тома Диксона – это формы и цвета, которые добавляют в интерьер психоделический стиль. Дизайн ваз играет с цветами, но в меру, бросая вызов классической форме ваз и привычной палитре.


6_758

© Lucie Kaas

Забавные куклы

Куклы Кокеши родом из Северной Японии, их изготавливают вручную из дерева. Это простой цилиндр без рук и ног с увеличенной головой. Ими часто обмениваются друзья в письменных сообщениях. Если вы не хотите, чтобы психоделический стиль завладел вашим домом, вы всегда можете начать с нескольких простых человечков Кокеши с дикими цветами.


7_690

© &Tradition

Tricolore 

Это серия ваз от компании &Tradition, в которой дизайнер Sebastian  Herkner экспериментировал со стеклом в различных цветах. Каждая ваза состоит из двух частей, которые могут использоваться индивидуально или в сочетании друг с другом. Вазы бросают вызов классическим комбинациям цветов, а с прозрачным материалом создают новые цвета.


8_572

© Fritz Hansen

Маленькое зеркало на стене

Компания Fritz Hansen запустила серию искусственных зеркал, состоящих из отражающего стекла. Овальные зеркала можно подвешивать как по горизонтали, так и по вертикали. Зеркала спроектированы лондонским дизайнерским дуэтом Studio Roso с ручной росписью акварелью выполнены из отпечатанного отражающего стекла. Процесс получения зеркального эффекта на стекле привел к уникальному внешнему виду и отличному дизайну с нарушением света. Отражение определяется окружающим светом и перспективой зрителя.


9_460

© Hay

Игривый коврик Пиноккио

Линда Хёйбё-Соллид приступила к трудоемкому, но очень стильному проекту. Она делает свою версию цветного ковра Hay! Красочные и креативные ковры долгое время были любимыми в датских домах. Игривый коврик Пиноккио, назван в честь датской сахарной карамели, покрытой сахаром. Он состоит из войлочных и войлочных шариков, сделанных вручную.


10_415

© Glass Italia

Психоделический стол LA Sunset

Низкие круглые столы с металлической трубкой в жемчужно-полуночном синем цвете. Верхняя часть в ламинированном стекле с опаловым покрытием представляет собой палитру цветов, смешивающихся друг с другом подобно газу или жидкостям, маскируя твердое состояние материала. Столы разработаны испанским дизайнером Patricia Urquiola для Glass Italia играют с цветами совершенно по-новому.


11_378

© Normann Copenhagen

Функциональность и эстетика
Чаша Krenit от Normann Copenhagen быстро стал современной классикой. Вы можете создать психоделический и красочный дизайн, объединив чаши по цвету и размеру. С простым и чистым дизайном в формах современной классики обеспечивает идеальное сочетание функции и эстетики. Его характерный острый край создает баланс между материалом и формой, придавая чашам классическое, но современное выражение. Их форма идеально подходит для дома сегодня, как и в прошлые времена. Используйте чашу Krenit для орехов, закусок или просто в качестве украшения. Создайте свой собственный взгляд, смешивая чаши Krenit разных цветов и размеров.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK