Архидея

Зри в будущее: 7 интерьерных трендов 2019 года

Легендарный мебельный бренд IKEA выпустил каталог, в котором суммировал свое видение будущего в мире дизайна. Вдохновляемся стильными идеями и выбираем то, что по душе.

1_476

1. Декорирование тон в тон. Монохромная стилизация пространства - не новое слово в дизайне, но это отличный тренд, чтобы создать эффектное пространство. Выберите спокойный цвет, который вам нравится, например, океанический голубой, и используйте его для всего - выкрасьте в него стены, подберите подходящую ткань для обивки и наволочек декоративных подушек, и сопроводите их декором того же цвета - например, вазами или статуэтками.


2_474

2. Такой несовершенный горошек. Горошек, пятна которого не идеально круглые и расположенные не по четкой сетке на одинаковом расстоянии, теряет свою геометрическую правильность, но от этого обретает характер. Такой горошек становится абстрактным искусством - так почему бы не украсить им наши подушки и ковры? Когда это одобряет даже милый далматинец.


3_478

3. Гексагоны. Шестигранные плиточки и принты - еще один геометрический тренд, к которому нас готовит IKEA. Только поглядите, насколько эффектно смотрится фартук шестигранной формы на фоне стены того же цвета! Сочетание фактур и форм делает такой фактур ненавязчивым, но тонким и выразительным акцентом.


4_464

4.Пыльный розовый. Припыленные оттенки всегда славятся своей изысканностью и элегантностью благодаря своей сдержанной, но притягательной красоте. Пудровый, слегка сероватый оттенок на этом фоне далек от того, что мы понимаем под типичным розовым, а его сложность делает этот цвет универсальным - сочетайте его с серым и белым цветами и светлым деревом, чтобы получить нежный и поэтичный интерьер.


5_447

5. Темно-серый - это новый черный. Именно это утверждает каталог бренда. Глубокие оттенки мокрого асфальта, свинца, графита, стали и угля делают пространство более вдумчивым и атмосферным. Эти оттенки не настолько интенсивны и категоричны, как черный, и при этом остаются драматичными и универсальными.


6_367

6. Букеты цветов. Флористические принты, особенно крупные и красочные, обещают стать хитом будущего года. Обои, домашний текстиль, картины и постеры - стоит заранее насытить дом ботаническим вдохновением.


7_323

7. Произведение искусства - без искусства. Ироничный подход к традиционному украшению дома картинами предлагает IKEA: вместо того, чтобы вешать обычные картины, используйте рамки, выкрашенные в цвет стены, для того, чтобы придать плоской стене объем и сделать ее интересной. Элегантное и простое решение!


Фото: Apartment Therapy

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK