Архидея

6 идей, которые можно украсть из осенних тенденций

Мы обращаемся к самым горячим тенденциям дизайна интерьера осени 2018 года, чтобы разблокировать некоторые необычные, игривые и удивительные идеи оформления пространства.

 

Осень в воздухе. Дни становятся короче. Ткани – плотнее. Уходит легкое, беззаботное лето. Дизайнеры интерьера отказываются от своих решений для самых приятных тенденций дизайна интерьера в осенний период, а мы обращаемся к ним за новым вдохновением. 

1   Ваби-Саби
Ваби-Саби находит красоту в несовершенстве. Самое важное, следуя «пути Ваби-Саби», является подлинность, оставаясь верным себе и празднуя недостатки жизни. Постель может быть смятой, поверхности с трещинками и сучками. 

В мире перфекционистов Ваби-Саби – это глоток свежего воздуха. Это то, что происходит, когда проекты не совсем идеальны, но они резонируют на человеческом уровне. Это отличное напоминание для тех, кто пытается «высвободить что-то, потому что он еще не совсем там».

2   Тропическое настроение
Эта осень невозможна без какой-либо ссылки на тропическую зелень, листву, ананасы, плавательные бассейны и многое другое. Ведь приблизился бархатный сезон, который невозможен без южных стран.

Тропики дают нам разрешение отклониться от осеннего настроя. Почему бы не ввести более яркие цвета в пользовательский интерфейс? Может быть, некоторые фламинго-розовые и красные арбузы? Что еще можно сделать, чтобы добавить всплеск удовольствия в интерьер?

Тропики – это все о том, как придать игривости в оформление. Опираясь на беззаботный дух Ваби-Саби в интерьере появится солнечное настроение и дух свободы от обязательств. 

Пусть тропики вдохновляют вас на то, чтобы почувствовать себя в отпуске. Это как холодный напиток в душный осенний день.

3  Темная сторона
Когда мы думаем о минималистском дизайне, часто наши умы по умолчанию представляют геометрически суровые рисунки с большим количеством белого пространства. Однако этой осенью минимализм движется к темной стороне.

Темные оттенки, такие как Caviar Black, Charcoal Brown, и Pantone Color of the Year, выпущенный в 2018 году, Ultra Violet смело заявляет о себе. Уникально то, что черный воспринимается дизайнерами интерьеров как «нейтральный» цвет. 

Он считается сексуальным способом добавления драмы в пространство, поэтому представьте, что он может сделать с оформлением спальни. Вы можете фильтровать результаты поиска по оттенкам этого цвета, поэтому посмотрите, что создали другие дизайнеры с темными оттенками осеннего неба.


4     Поп цвета
Если темные цвета вам не по душе, возможно, вы жаждете палитры, на которую ранее не обращали внимание. Цвета – это коммуникаторы и оказывают значительное влияние на наши ощущения и чувства.

По данным HGTV, поп цвета этой осенью по-настоящему популярны. Некоторые из любимых оттенков включают:
Cobalt blue: «смелый, но игривый»,

Сине-голубой: «безмятежный и успокаивающий»,


Экзотический апельсин: «энергичный», «теплый» и «активный»,
Солнечно-желтый: «яркий и счастливый»,

Тропический розовый: «сладость» и «расслабление».


Отличная тема для вашего следующего пляжного отдыха в бархатный сезон.

5  Функциональное старение
Концепция, недавно обнаруженная в интерьерах, – это функциональное устаревание вещей. Что касается недвижимости, это обычно относится к дому, который не вписывается в окрестности, обычно потому, что он намного старше других, а его функции не устарели. 

Когда эти домовладельцы рассматривают возможность продажи своего функционально устаревшего дома, они могут спросить, будет ли это «неизлечимое устаревание», что будет стоить больше, чтобы исправить проблему, или «излечимое устаревание», в котором это легко и финансово обоснованно исправить.

То же касается старых вещей, которые уже морально устарели, но еще в действии и переходят в статус антиквариата. Спросите себя: стоит ли беспокоиться? Если это оливково-зеленые кухонные шкафы, которые давно вышли из моды, тогда простая банка с белой краской оказывается востребованной. Однако некоторые вещи вызывают глубокие мысли для осенних работ, когда люди начинают ремонтировать свои дома и террасы, обновлять вещи. Стоит подумать, нужен ли новый слой краски.

6   Природа и натуральность
Осень – это время, связанное с увядающей природой. Люди жаждут вещей, которые приходят им естественным образом, например, провести время на открытом воздухе или отдохнуть в лесу, и эти тенденции также популярны в дизайне интерьера в этом сезоне.

Тенденцией, которую мы видим этим летом, является свежая приглушенная палитра с акцентом на осенние цвета и натуральные материалы, а также органические формы. Девиз дизайнерской осени: «Взгляд спокойный, легкий и живой, не чувствуя скуки».

Это призыв вернуться к тому, что становится легким и естественным. Это не время для внедрения новых концепций или идей. Важно охватить то, что мы уже знаем, и то, к чему мы уже обращаемся. Речь идет о том, чтобы делать что-то, не задумываясь о них.

 

 

Наверх