Архидея

6 новых тенденций для спальни 2019

Начало нового года – это время для свежих идей и интригующих концепций интерьеров. Планируете ли вы создать модный и стильный интерьер спальни? Вот 6 тенденций на 2019 год.

Идеальная кровать

Кровать – это самый важный элемент в каждой спальне, поэтому вы должны уделить ей самое пристальное внимание. В связи с тем, что небольшие квартиры, или даже так называемые микроаппартаменты сегодня в большинстве новых домов, модными и востребованными будут плоские узкие изголовья. Твердые части кроватей с подголовниками без характерных выпуклостей окажутся «более легкими» и более практичными в небольших уютных комнатах.

Однако стоит помнить и о мягких изголовьях с регулярными строчками и стежками, благодаря которым изголовье приобретет стиль, а интерьер спальни становится еще более уютным. 

Четкий контраст

2019 год считают временем смелого дизайна интерьера. Ключевым моментом спальни будет контраст между цветом постельного белья и цветом стен. Достичь удивительного эффекта совсем не сложно. Только не забывайте поддерживать цветовой «баланс»: приглушенные стены сочетаются с контрастной обивкой кровати и наоборот.

В первом случае стоит приобрести модный цвет для кровати этого года – Living Coral.Другие модные цвета в спальне – разные оттенки желтого, розового и гранатового. В варианте с приглушенной палитрой постельного белья наиболее эффективными будут «бессмертные» серые и белые стены. 

В обстановке гигиенического уюта

Скандинавская философия интерьера не потеряет своей популярности. Очевидно, это связано с постоянной необходимостью оставаться в уютных интерьерах, особенно когда речь идет о спальне, как «самой красивой» комнатой во всем доме. Мы можем повлиять на создание гигиенической атмосферы с помощью высокого матраса, который относится к чрезвычайно удобным кроватям в голландском стиле. 

Стоит обратить внимание на дизайн самого матраса – те, которые сделаны из нескольких типов пен (термоупругих, латексных и высокоэластичных), лучше всего отражают философию самых счастливых людей в мире.

Благодаря высоким и удобным матрасам мы не будем визуально влиять на ощущение легкости и «пухлости» постельного белья, но мы будем физически чувствовать себя гигиенически при использовании кровати каждую ночь. Чтобы еще более четко подчеркнуть «датскую философию счастья» в спальне.

Изголовье с эффектом «вау!»

Еще одна тенденция, связанная с подголовником кровати, касается его высоты. В 2019 году в спальнях будут доминировать впечатляющие изголовья – до 120 см в высоту. Конечно, это будет решение, которое лучше всего работает в просторных спальнях.

Высокие изголовья, несомненно, имеют эстетическую и декоративную функцию, особенно если они представляют собой аккуратно сделанные мягкие обивки со строчкой и пуговицами–кнопками. Это необычно, красиво, уютно и стильно.

Однако это еще не конец. Соответствующая высота изголовья в спальне создает комфорт и успокаивают пользователей кровати. И, наконец, о чувстве блаженства! Однако давайте вспомним о пропорциях высоты изголовья и ширины кровати. Таким образом, мы эффективно укрепим ощущение гармонии в спальне.

Металл золотистого цвета

В дополнение к тенденциям, которые относятся к постельному белью, стоит обратить внимание на модные аксессуары этого года. 2019 год еще более популярен в цвете золота и в металле! Оправы из гипсовой лепнины для зеркал, декоративные подсвечники, шкатулки для украшений, минималистичные рамы для картин, дизайнерские прикроватные светильники – все они подчеркивают модное оформление спальни. 

Сделай сам, или личный контакт

Личное пространство в доме должно быть уникальным и неповторимым. Именно для этого нужно обратиться к «философии» DIY. Дополнения, сделанные вручную, придадут спальне художественную ценность и индивидуальность. Абстракция, нарисованная акварелью, цветочная икебана, вдохновленное оригами, декоративные ящики для хранения, тонкая гирлянда из папиросной бумаги – это небольшие и легко изготавливаемые элементы, которые подчеркнут уникальное оформление стильной спальни.

 

 

Наверх