Архидея

Стена за изголовьем: мягкие панели – стиль и элегантность

Обитые стеновые панели в изголовье кровати не только красивы, мягки и удобны, но также имеют много практических функций, таких как звукоизоляция и теплоизоляция.

Мягкие изголовья могут быть сделаны на заказ и являются популярным видом декорирования стены, которое придает характер и индивидуальность интерьеру спальни. В настоящее время существует множество способов декорирования спальни, и каждый стиль дизайна предполагает потребность в различных материалах и моделях.

Многочисленные дизайнеры подтверждают, что обивочные стеновые панели отличаются простым декором, создавая при этом визуальный привлекательный фокус в спальне. Вы можете создать другую атмосферу в спальне, выбрав разные ткани, шелковые или шифоновые в мягких тонах, которые придадут вам романтический вид, а кожа станет идеальным выбором, например, для более маскулинной (мужской) атмосферы.

Этот вид отделки стены выполнен из прочных, высококачественных материалов для обивки, которые позволяют персонализировать спальню. Обитые стенные панели доступны в широкой цветовой гамме и различных типах материалов. Кроме того, они могут быть изготовлены в различных размерах, что дает вам максимальную гибкость и может использоваться на всей стене или части, например, за изголовьем кровати.

Чаще всего эти панели используются для создания акцентной стены за кроватью, но в соответствии с общей дизайнерской концепцией их можно использовать на всех стенах в качестве декоративных элементов. Они создают атмосферу изысканности, роскоши и уюта. 

Как изготавливаются обивочные панели

Обитые стеновые панели для внутренней отделки варьируются в зависимости от материала, фактуры и внешнего вида. Как правило, они производятся на фабриках, но у опытных мастеров DIY (то есть сделай сам) есть шанс сделать такую панель самостоятельно.

Панели имеют как минимум три слоя, которые определяют износостойкость, звукоизоляцию и теплоизоляцию, а также индивидуальные эстетические свойства. 
•    Основание, которое выполнено из толстых плоских материалов толщиной примерно 5-8 мм;
•    Мягкий промежуточный слой, который является наполнителем;
•    Декоративный слой - натуральная или искусственная кожа, или различные ткани.

Преимущества обивочных стеновых панелей

Этот вид отделки используется не только в элитных домах и квартирах, но также является хорошим выбором для обычных спален. Даже если вы не хотите украшать всю стену, вы можете установить панели за изголовьем кровати, что является хорошим решением, если вы планируете проект с низким бюджетом.

Вот некоторые из наиболее важных преимуществ, которые вам нужно знать:

•    Они могут быть выполнены в самых разных формах: прямоугольной и квадратной, в форме ромба или нестандартных, для украшения углов и изгибов;
•    Это отличный способ решить проблему отделки и выравнивания стен без особых проблем;


•    Их можно использовать в разных стилях дизайна интерьера – от барокко до арт-деко, от современного до хай-тека;


•    Простота установки – мягкие настенные панели устанавливаются быстро и легко. Их примерка не требует специальных навыков и знаний, и даже неопытный человек может разместить их на стене;


•    Это дает возможность скрыть неровности и дефекты некоторых стен, а также различных проводов и силовых кабелей или коммуникаций;
•    Их легко обслуживать, их можно чистить химикатами или влажной тряпкой;


•    Прочитайте наиболее эффективные способы обнять пустую стену
•    Они долговечны и практичны, имеют отличные теплоизоляционные свойства, а также звукопоглощающие свойства;


•    Они также обладают очень хорошей устойчивостью к механическим воздействиям различных типов и износостойкости, что определяет их длительный срок службы;


•    Обеспечивает защиту окружающей среды и безопасность – выбор натуральных материалов делает мягкие стенные панели безопасными для домовладельцев и для окружающей среды;


•    Выбор широкой цветовой гаммы и возможность использования разных материалов позволяет вам создать по-настоящему уникальный стиль и внешний вид, добавить шарма, роскоши и индивидуальности в ваш дом. 


•    Такой декор стен делает интерьер захватывающей и особенно элегантной спальни. Вариантов обивки множество, и всегда найдется что-то подходящее на любой вкус.

Выбор правильного материала для обивки стеновых панелей

Как уже упоминалось, облицованные стеновые панели могут быть выполнены из разных материалов, и у каждого из них есть свои особенности со своими плюсами и минусами. Они обычно обиты кожей, искусственной кожей или различными тканями.

Натуральная кожа придает интерьеру роскошный вид и придает спальне эксклюзивный вид. Панели долговечны, очень просты в уходе и уходе и имеют очень долгий срок службы. Однако отделка стены может быть очень дорогой, потому что высококачественная кожа имеет довольно высокую цену.

Обшивка панелями из искусственной кожи – более дешевый вариант. В зависимости от качества материала внешний вид может отличаться, поэтому стоит поискать авторитетного производителя.

Подобно натуральной коже, подделку также легко чистить и поддерживать, но с годами она может потерять свой первоначальный вид.

Текстильные панели с обивкой очень популярны не только потому, что имеют значительно более низкую цену, чем кожа, но и благодаря широкому разнообразию цветов, принтов, рисунков и фактур.

Благодаря этому бесконечному разнообразию вариантов вы можете создать любой дизайн и придать спальне роскошный вид за сравнительно небольшую сумму денег. Вы можете выбрать из таких материалов, как шелк, бархат, бархат и другие ткани в соответствии с концепцией дизайна. Выбор материала полностью зависит от фантазии владельца и общего стиля интерьера дома.

Не менее важно также подумать о свете в спальне, чтобы он подчеркивал цвет и текстуру ткани. Светлые ткани помогут вам создать более просторную комнату, а темные создадут уютную и интимную атмосферу. Обитые стеновые панели из легкой ткани отлично смотрятся в спальне. Они добавляют невероятное тепло и ощущение комфорта и, безусловно, станут центром любой спальни.

Что нужно знать при выборе материала

Очень важно понимать, какие панели соответствуют как вашему вкусу, так и стилю интерьера. Учитывая, что каждый владелец дома хотел бы практичные и прочные панели, которые будут хорошо выглядеть в течение длительного времени, вам необходимо учитывать свойства каждого материала. Выбирая ткань, вы должны убедиться, что она достаточно прочная и долговечная, но она также имеет привлекательный внешний вид.

Как правило, цвет декоративных панелей подбирается в тон других отделочных материалов или используется в качестве светового акцента внутри. Вы можете подобрать цвет стеновых панелей к цвету штор и обоев или создать контраст между ними.

Практические советы и предложения по установке обивочных стеновых панелей

Ремонт стеновых панелей с мягкой обивкой является важным шагом. Процесс не требует большого опыта, но требует внимания, и, конечно, вы должны заранее подготовиться и купить необходимые материалы, крепеж и т. Д.

Мягкие панели можно прикрепить к стене несколькими способами:

Одним из способов крепления стеновых панелей является использование клея, доступного в большинстве профильных магазинов. Убедитесь, что вы измерили и отметили положение панелей. Нанесите клей на панель и закрепите ее на стене. Нажимайте крепко и твердо. Повторяйте операцию, пока все панели не будут вставлены;

Для крепления обивочных стеновых панелей на стене спальни могут использоваться любые шурупы или крепежные элементы, в зависимости от типа основного материала;

Другой способ – прикрепить панели к деревянной раме, а затем прикрепить раму к стене. Вы можете использовать любые удобные для вас методы или нанять профессионала, особенно если у вас нет опыта в этой области.

 

 

Наверх