Архидея

Максимализм – тренд 2018 года


    1_126

    Квартира Palazzo Fendi VIP от DIMORESTUDIO. Фото: Андреа Феррари

    В 2017 году дизайнерские студии, такие как DIMORESTUDIO, Marcel Wanders и даже модные лейблы Peter Pilotto и LaDoubleJ демонстрируют незабываемо экстравагантные интерьеры в стиле максмализма. После нескольких лет минимализма появляется новая тенденция: максимализм. В то время как мы по-прежнему любим чистую эстетику минимализма, ограничивающую тенденцию максимализма, которая позволяет дизайнеру или владельцу интерьера выразить свою индивидуальность.


    2_126


    3_123

    Вдохновленный викторианскими интерьерами и богемными салонами, современный максималистский подход обнаруживает себя в создании смелых пространств. Это не обязательно касается перенасыщенности интерьеров, но и смелой работы с цветом, смешиванием и сопоставлением шаблонов, отображением индивидуальности – то что мы предпочитаем. Максимализм не сдерживает творчество и стремится к созданию интерьера, который полностью уникален и насыщен личностью владельца интерьера.


    4_122


    5_112

    Если стремится к максималистскому тренду, ключевыми является уверенность и доверие. Это не может быть достигнуто частично, поэтому будьте смелы, создавайте «громкий» дизайн и не бойтесь декора. Начните с применения узорных обоев, которые вы любите, вашего любимого яркого цвета краски на стенах или обивки дивана в смелых тонах. Играйте разными текстурами на поверхностях, чтобы добавить разнообразие и глубину в интерьер. Не забудьте также смешивать разные стили, черпая вдохновение из разных культур или эпох, таких как Art Deco.


    6_91


    7_01

    Тенденция к максимализму определяется отходом от чистых линий и «точно вычерченных» деталей. Максималистские интерьеры выглядят великолепно с множеством цветов, даже если палитра спорная и цвета контрастируют между собой. Интерьер изобилует наложением орнаментов и уникальных причудливых кусочков, которые бросаются в глаза. Однако избегайте использования каждого цвета радуги. Начните с базовых цветов и создайте, используя попсовые цветовые ансамбли, которые разбросаны по всей комнате в гармоничном сочетании. Красота максималистского стиля заключается в том, что нет никаких ограничений – вы просто отражаете свою личность.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии