Архидея

Обустройство ванной с нуля: этапы ремонта

Фото: Andrzej Szandomirski
Ремонт ванной – трудоемкое дело и важно понять, с чего начать и как продолжить шаг за шагом, чтобы ничего не упустить.
Фото: Andrzej Szandomirski

Фото: Andrzej Szandomirski

Этап 1 – Подготовка к ремонту

Мы начинаем работу, избавляясь от старых плиток от стен и полов. Также нам необходимо заказать контейнер для мусора. Следующим этапом является замена сантехнических труб. Мы обмениваем 3 элемента - душ, туалет и стиральную машину. Еще один расход это замена радиатора. Мы выбираем простую стандартную модель, которая не будет бросаться в глаза в маленькой ванной комнате. В нашей миниатюрной ванной комнате нет окон, но, если они у вас установлены, проверьте их состояние - если окно старое, его необходимо заменить. 

Фото: Andrzej Szandomirski

Фото: Andrzej Szandomirski

Следующий шаг - штукатурка стен и потолков. Для полов нужна новая стяжка. 

Этап 1:
•    демонтаж старых плиток;
•    замена труб;
•    замена радиатора;
•    замена окна (если есть);
•    оштукатуривание стен и потолка;
•    стяжка пола.

Этап 2 – Укладка плитки

Если вы покупаете квартиру у застройщика, на этом этапе вы начнете ремонтировать ванную комнату. Время укладки напольной и настенной плитки. В ванной в блоке белые, маленькие плитки работают лучше всего. Мы выбираем простую модель, без узоров, отделанных глянцем. стандарт - от средней цены полки. Пришло время покрасить потолок - мы выбираем латексную краску, которая идеально подходит для влажных помещений. А теперь время позаботиться о двери. Мы покупаем модель по средней цене хорошего качества со стеклянными элементами. 

Фото: Andrzej Szandomirski

Фото: Andrzej Szandomirski

Этап 3 - Санузел в маленькой ванной

Наша ванная комната всего 4кв. М. Вот почему мы выбираем душ, благодаря чему экономим много места. Цены в салоне варьируются в широких пределах. Мы выбираем товар из среднего ценового диапазона. Мы также покупаем смеситель. В нашей ванной комнате есть встроенная раковина, благодаря которой мы немедленно получаем дополнительное пространство для хранения. Покупаем унитаз. Мы также покупаем стиральную машину. Мы ориентируемся на простую, но функциональную модель, адаптированную для небольших ванных комнат.

Фото: Andrzej Szandomirski

Фото: Andrzej Szandomirski

Этап 4 - Мебель и аксессуары

В нашей ванной комнате подойдет только узкий и высокий пенал. Пришло время для дополнений, которые расширят пространство! Зеркало необходимо. Мы выбираем большое зеркало без рамки. Мы также должны позаботиться об освещении - мы выбираем три точки освещения. В ванной комнате вам также понадобятся небольшие предметы, такие как вешалки, мыльница и держатель для бумаги. Это завершает ремонт ванной комнаты. 

Фото: Andrzej Szandomirski

Фото: Andrzej Szandomirski

 

 

Наверх