Архидея

Летняя кухня с мангалом

Летняя кухня – идеальное место для отдыха на свежем воздухе.

Владельцы загородных участков стараются построить не только дачный дом, но и расположить на территории летнюю кухню. Именно в этом помещении можно отлично провести время с друзьями и близкими людьми на свежем воздухе и в любую погоду приготовить пищу. При этом если эта конструкция будет иметь оригинальный и стильный дизайн, она всегда будет находиться в центре внимания.


1_35

Проекты летней кухни

Подбирать проект летней кухни для загородной территории нужно учитывая размеры участка. Также стоит такое помещение размещать не слишком далеко от основного здания: при приготовлении блюд понадобится вода, а значит близость коммуникаций будет не лишней.


2_32

На участке небольших размеров летнюю кухню идеально совместить с другими сооружениями. Изучим возможные варианты:
Летняя кухня с баней. Такой вариант позволит сэкономить при строительстве, так как обе постройки имеют общую крышу.


4_29

Летняя кухня с мангалом и барбекю. Конструкции для готовки выступают не только функциональным элементом. Если расположить их в центре, это придаст уюта в оформлении помещения.


5_19

Важно учитывать, что строительство летней кухни должно быть продуманным от начала и до конца. Сооружение позволит регулярно наслаждаться времяпровождением на природе, поэтому, чтобы обезопасить себя от появления проблем и лишних забот касательно состояния постройки, следует делать ее хорошо. К тому же можно ее совмещать с другими объектами и выполнять из разных материалов. Поэтому стоит ознакомиться с разными вариантами, прежде чем приступить к строительству:

Летняя кухня с мангалом и печью.


.png_01

Летняя кухня с мангалом из кирпича.


__26

Летняя кухня с мангалом и тандыром.


__27

Чтобы летняя кухня стала идеальной, нужно обдумать все нюансы. Главным образом речь идет о конструкции, дизайне, расположении и назначении помещения. Поэтому очень важно перед строительством посмотреть готовые проекты летней кухни с мангалом и выбрать то, что нравится. Следует учесть, что такая постройка может быть:

Открытой. Похожа на беседку либо веранду, так как есть такие элементы: крыша, оборудование для приготовления пищи, рабочая поверхность, мойка. К тому же они могут пристраиваться к главному сооружению.


.jpg_85

Закрытой. Обычно представляет собой отдельно стоящий домик небольших размеров. Его особенность в том, что такой вариант не используется в холодное время года.


.jpg_86

Могут быть созданы варианты, такие как летняя кухня с мангалом или сооружение, которое совмещено со столовой. Если подбираются открытые конструкции, для их установки потребуется устойчивое основание: асфальт либо бетон.


3_39

Следует знать, что существует огромное число разнообразных вариантов, поэтому рассмотрим особенности летних кухонь разных типов:

1. Застекленная с мангалом. Больше похожа на отдельное строение. В случае установки окон больших размеров, можно создать великолепный вид на живописный ландшафт.
2. Деревянная кухня с мангалом. Перед использованием древесину необходимо обработать специальным защитным раствором. Выполненная из такого материала дачная беседка имеет красивый внешний вид.
3. Летняя кухня из кирпича. Относится к строениям закрытого типа. Для реализации потребуется наличие чертежей, а также предварительно стоит разработать проект летней кухни с мангалом и баней или другим функционалом данного помещения по желанию.
4. Зимняя кухня. Может использоваться круглый год. Ее особенность в том, что она оборудуется вытяжкой. 


_1_48

Как правило, создавая дизайн летней кухни с мангалом или без, стараются сделать большие поверхности остекления, поэтому используют много окон, а также растений, чтобы приблизить оформление к природному.

Дизайн летней кухни с мангалом

Для оформления летней кухни нужно использовать тот дизайн, который нравится по стилю. Но все же есть несколько нюансов, которые смогут помочь в его разработке:

•   Необходимо отделять рабочую и обеденную зону, размещая элементы: барную стойку и необычное освещение, сочетая при этом разные по фактуре и цветовой гамме материалы.
• Обеденный гарнитур должен быть в гармоничных тонах. Отлично будет смотреться использование природных цветов: бежевый, зеленый, серый. Можно вносить яркие цветовые акценты, например, красный либо синий.
• Для мангала, который будет использоваться регулярно, стоит выделить отдельную нишу в пространстве стены.
•   Для мебели идеально подойдут предметы, выполненные из бамбука, пластика.


.jpg_84

Минимальное количество деталей добавит интерьеру простоты и удобства. 


_2_55

Если в летней кухне использовать огромные остекленные поверхности, это даст возможность не только защитить ее от атмосферных осадков, но и визуально объединить границы помещения с природой.


_3_40

 

 

Наверх