Архидея

Послеремонтный период: что предстоит сделать?

Помимо устранения следов грязи и строительных материалов, стоит позаботиться о том, чтобы помещение имело презентабельный вид. Для этого следует правильно защитить предметы.

Предотвращаем появление плесени. В помещениях с повышенной влажностью нужно принять меры по защите от плесени и грибка. Для этого поверхности обрабатывают специальным средством, не содержащим хлор и растворители. Оно создает невидимую пленку. Она предотвращает появление плесени, грибку.


.jpg_390

Ухаживаем за древесиной. Требуется защитить предметы мебели, выполненные из натуральных материалов, от влаги. Их пропитывают маслами, чтобы продлить срок эксплуатации.


.jpg_391

Избавляемся от запахов. После ремонта в помещении держится стойкий запах лакокрасочных материалов. От него помогут избавиться регулярные проветривания и влажная уборка. Можно использовать натуральные ароматизаторы.


.jpg_392


.jpg_394


Делаем запасы отделочных материалов. После ремонта, если остались остатки обоев, плитки и ламината, их нужно сохранить. В противном случае следует их докупить, чтобы в будущем не тратить время на поиски аналогичных вариантов при повреждении поверхностей в процессе эксплуатации.


.jpg_393

Источник: Pinterest

 

 

Наверх