Архидея

Окончание ремонта: удаление грязи

Когда ремонтные работы подходят к концу, это еще не значит, что можно отдыхать. Перед хозяевами предстоит сложный период, требующий наведения порядка в доме.

Для этого необходимо правильно удалить грязь, не повредив поверхности.

Удаляем строительную пыль. Так как пыль проникает даже в самые укромные места, поэтому убрать ее за один раз не получится. Чтобы она не навредила здоровью человека, лучше во время уборки одеть респиратор. Прежде чем начать бороться с пылью, стоит вынести крупный мусор. Затем стоит тщательно пропылесосить помещение, предварительно увлажнив воздух. Это делается в два этапа: до уборки защитной пленки и через несколько часов после.


.jpg_395

На следующем этапе проводят влажную уборку, с протиранием всех поверхностей. Не нужно забывать про карнизы, осветительные приборы и даже самые мелкие предметы.


.jpeg_07.

Защищаем пол от царапин. Это сделать не сложно, достаточно наклеить специальные наклейки на ножки мебели. Такой элемент сохранит новое напольное покрытие от некрасивых повреждений.


2_403


.jpg_396

Сохраняем поверхности стен. Отделочные материалы на стенах могут не выдержать удары дверных ручек. Поэтому стоит обезопасить их и установить специальные ограничители либо стопперы.


.jpg_397


2_404

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх