Архидея

20 вариантов декоративных экранов для радиаторов

Декоративные экраны предназначены не только для красоты, скрывая радиатор, но и несут важную функциональную нагрузку: они повышают теплоотдачу прибора и уберегают жильцов от травматизма.

14-radiator-cover-window-seat-with-pillows_01

Многих домовладельцев интересует, каковы идеи оформления с помощью радиаторов, которые должны соответствовать интерьеру? Существуют экраны различных типов, они могут поместиться в любое пространство и даже функционировать в качестве полки, подставки для растений или сиденье. Экраны могут быть с крышкой и без крышки.

Радиаторные экраны без крышки
Экраны без крышки легче удалить, если вы хотите их изменить или просто очистить радиатор, и они часто выглядят более современными. Часто используют декоративные металлические экраны классического стиля в белом цвете, они сделают любое пространство утонченным и традиционным. Еще одна идея - деревянный радиаторный экран из дерева и легко отдает тепло.

Экран не должен касаться радиатора, чтобы не покоробиться, особенно если это дерево. Экраны без крышки менее функциональны, чем с крышкой. Такой экран радиатора нельзя использовать, как сиденье или полку.


6-52

Экраны с крышкой
Крышка с коробом для радиатора может быть выполнена в любом стиле: современном, минималистском, винтажном, классическом, романтичном, скандинавском и многих других.
Вы можете сделать такой экран самостоятельно или купить его в магазине, его можно изготовить из дерева, фанеры, металла и других материалов, просто имейте в виду, что их нужно нагревать, поэтому материалы должны быть огнестойкими. Фанера и металлические экраны с крышкой – самый популярный вариант. 

13-radiator-cover-that-works-as-a-window-bench

Если имеется крышка над радиатором, она не должна быть слишком твердой, так как потери тепла в этом случае будут огромными. Некоторые крышки радиатора даже сделаны из простых деревянных досок с пространством между ними, чтобы облегчить циркуляцию тепла.

Радиаторы часто размещаются под окнами, поэтому они легко становятся любимыми подоконниками. Когда холодно, так приятно посидеть на такой оконной скамье, наслаждаясь теплом и взглядами.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK