Архидея

Винтажный текстиль в игрушечной флоре и фауне

Мистер Финч – художник-самоучка из Британии. У него две страсти: антикварные ткани и британский фольклор. Созданные им сказочные композиции включают флору и фауну, которые он шьет из старого текстиля.

1_01

Увлечение старинным текстилем привело его к созданию скульптур из отработанных тканей. Мистер Финч утверждает, что черпает идеи для своих скульптур в британском фольклоре. Его сюжеты состоят из сказочных созданий, флоры и фауны. А рождаются его мифические герои из бархатных гостиничных штор или старых тканей, доставшихся от фартуков домохозяек и свадебных платьев.


2


3

Одержимый холмистыми полями и мшистыми лесистыми зарослями недалеко от своего дома в Йоркшире, Финч собирает сюжеты для вдохновения. «Цветы, насекомые и птицы действительно очаровывают меня своими удивительной жизнеспособностью, необычными гнездами, и поведением», - говорит художник. 


4


5

Затем он отправляется на охоту за старинными тканями - бархатными шторами из старых отелей, потертыми свадебными платьями или старинными фартуками и превращает их во всевозможных лесных зверьков и поганок. Финч в переводе означает «зяблик» и это настоящая фамилия художника. 

6_01


7

Он самоучка и работает в одиночку, так что каждая его работа создается в единственном экземпляре, а потому уникальна. Занимаясь художественной переработкой антикварных тканей, он вдыхает в старинный текстиль новую жизнь. Его работы оставляют ощущение подлинности или тайны, как будто каждый персонаж его сказки имеет невероятную историю.

 

 

Наверх