Архидея

Была бы нитка…Швейные скульптурные инсталляции

Деликатная художница из Торонто Аманда МакКавур (Amanda McCavour) в своих инсталляциях использует нитки и швейную машину. Она работает со стежком, чтобы создать крупномасштабные вышитые скульптуры.

.png_11

Аманда МакКавур строит специальную ткань, которая растворяется в воде для создания нитевых поверхностей. Кажется, что нити танцуют между двумя и тремя измерениями ткани, выплетая линии, сшиваемые на временных поверхностях. Поперечные нити создают прочность, так что, когда ткань растекается в воде объемными плоскостями, композиция удерживается в воздухе без основания. С оставшейся нитями эти изображения выглядят так, как если бы они были легко распущены и кажутся на грани распада, несмотря на цельность рисунка.


2_24


3_740

Благодаря визуализации объектов, таких как диваны, кухонные столы и рюкзаки, а также руки с иглами и нитками, занятые работой, художница исследует связи с домом и волокнами плоти. В заявлении МакКавур говорится, что она заинтересована «в предполагаемой уязвимости потока, его способности к разгадке и его силе, когда тканевые волокна сшиваются».


4_692


6_16

В своих инсталляциях Аманда исследует двойственность вышивки и ее способность создавать новые пространства. Например, одна из ее инсталляций изображает кухню почти в натуральную величину в одном из ее бывших домов. Инсталляция передает детали, которые сопротивляются течению времени: африканская фиалка растет на подоконнике, а желтые розы «цветут» на обоях. Память становится ощутимой и это самое главное для художницы.


09_pink-field-blue-fog_detail-2-1024x478


11_04

Маккавур имеет степень MFA в Школе искусств Тайлера в Филадельфии (Tyler School of Art), где она широко представлена. В настоящее время ее инсталляция «Плавающий сад» (Floating Garden) демонстрируется в Художественном музее Корнелла (Cornell Art Museum) во Флориде в рамках их выставки «Флора» (Flora), которая открылась 30 марта и будет действовать до 9 сентября 2018 года. Источник: amandamccavour.com/


26_amanda-mccavour_black-cloud-detail


35_amanda-mccavour_thesis-exhibition-4


10_08

 

 

Наверх