Архидея

Цветы - скульптуры: гигантомания от архитектора Тиффани Тернер

Огромные цветочные скульптуры американки Тиффани Тернер (Tiffanie Turner) вновь покорили сердца поклонников поделок из крепованной бумаги.

3_757

Эти гигантские пушистые цветы созданы из бумаги архитектором из Сан-Франциско Тиффани Тернер. Она ежедневно разрезает крепованную бумагу на тысячи сегментов, чтобы собрать из них цветочные композиции высотой более 1,5 м.


5_651

Из-за гигантского масштаба каждого лепестка на один цветок уходит 35-80 часов работы. Полностью ручная работа иногда занимает 400 часов. Мастерица изучает растения, их цветение и процесс увядания.  Это ее главная цель в работе и, конечно, выявить красоту цветов и донести ее до зрителей.


6_547

Многие из работ, которые Тиффани, архитектор по образованию, создала во время пребывания в Tower Hill Botanic Garden в Бойльстоне, штат Массачусетс, можно увидеть в блоге Тернер и ее Instagram. Художница говорит в своем заявлении: «Моя работа в бумаге проистекает из моего прошлого как архитектор, особенно мой интерес к тому, как делаются вещи в повторяющихся элементах».


8_450

Ее цветы архитектурны по форме и способу собирания лепестков. Очевидно, что Тиффани Тернер пригодились навыки макетирования, полученные в архитектурном вузе: «Моя работа в значительной степени, поддерживается моими знаниями архитектора в строительстве. Я черпаю вдохновение в работах Тома Фридмана (Tom Friedman) и Ли Бонтеко (Lee Bonteko), а также в красоте и увядании цветов, обнаруженных в нашей природной среде».


studioportrait2016


flowers-4

Тиффани Тернер изучает картины голландских мастеров XVI и XVII веков, ботанические работы Чарльза Ренни Макинтоша (Charles Rennie Mackintosh) и мастерскую работу современного художника Кристиана Рекса Ван Миннея (Christian Rex Van Minnea). Источник: https://www.instagram.com/tiffanieturner/


flowers-6_01

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK