Архидея

Механический орнитоптер, летающий, как птица

The Flying Martha Ornithopter –это DIY-набор для сборки механической птицы, которая летает с помощью размаха крыльев, приводимых в движение резиномотором.

01-flying-martha

Механический орнитоптер «Летающая Марта» (Flying Martha) – игрушка, изготавливаемая вручную мастерами студии Haptic Lab. Летающая машина использует размах крыла, чтобы летать, как настоящая птица. Игрушка названа в честь последнего представителя исчезнувшего вида странствующих голубей Марты, погибшей в плену зоопарка Цинциннати в 1914 году.


1_915

В полете Flying Martha Ornithopter напоминает бумажный самолетик. Простое изобретение полностью сделано из бумаги, бамбука и тутового дерева. и выпущено как. Бамбуковая конструкция прочная, но гибкая (бамбук имеет более высокую прочность на растяжение, чем у большинства материалов).


02-flying-martha

Haptic Lab считает, что изобретение символизирует роль человечества в быстро меняющемся мире. «Подобно нашим другим проектам в Haptic Lab, орнитоптер Flying Martha стремится подключить людей к своей физической среде, друг к другу и к планете в целом», - говорят дизайнеры. «Flying Martha Ornithopter празднует дух изобретения и открытия, необходимый для выживания человечества и для выживания нашей планеты».


772032fe85f68296d319cc8aa197665f_original

Каждый орнитоптер построен, чтобы отразить истинный размер вымершей птицы с размахом крыльев 40 см. Характер ручной работы игрушечной птицы позволяет пользователю настраивать полет, решая проблемы, чтобы обнаружить лучшую траекторию полета. Небольшой поворот хвоста влево или вправо, и курс полета изменен, давая владельцу полный контроль над полетом птицы. 

Источник: https://www.kickstarter.com/projects/haptician/the-flying-martha-ornithopter

 

 

Наверх