Архидея

Завораживающие чучела из кусков обивочных тканей

Целая студия Littlestag Studio занимается изготовлением мягких чучел животных из обивочных тканей под руководством Келли Рене Елинек ( Kelly Rene Jelinek ).

7_680

Художница Келли Рене Елинек изготовляет головы животных в натуральную величину, используя куски тканей для обивки мебели. Ее скульптуры животных объединили таксидермию и обивку. Декоративные предметы вызывают у мастера ностальгию по детским годам, проведенным в сельском Висконсине, где она часто сталкивалась с таксидермией оленьих голов с настоящими рогами в качестве повседневного бытового декора.


photo-3-720x720_01


2_1242

Название ее художественной студии происходит от фамилии художницы Jelinek, что означает «маленький олень» на чешском языке, поэтому может показаться неслучайным, что она ощущает сильную связь с природой. Но что еще более важно, ее работа искусна и без убийства животных, и, как пожизненный любитель живой природы, она по-прежнему стремится к искусству, которое сохраняет образ животных. Чтобы создать своих персонажей, художница использует те же материалы, которые использовал бы таксидермист, начиная с форм из пенопласта, заказанных в компании по снабжению, а также других частей таксидермии, таких как стеклянные глаза, смоляные зубы или резиновые языки.


5_935


3_1092

На своем веб-сайте она пишет: «Я замечаю, что постоянно пытаюсь сделать «реальную жизнь» более волшебной и экстраординарной благодаря произведениям, которые я создаю. Искусство искусственной таксидермии, которое является для меня прекрасным примером этого: нечто традиционное и обычное превращается во что-то новое и захватывающее. Я нахожу, что эта цитата из Эдгара Аллена По довольно подробно излагает все, о чем я говорю: «Нет прекрасной красоты ... без какой-то странности в пропорции».


.jpg_857

Официальный сайт: www.littlestagstudio.com/.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK