Архидея

Эффектные вышивки с налетом сексуальности от Izziyana Suhaimi

Иззиана Сухайми (Izziyana Suhaimi) – сингапурский художник, вышивает на рисунках, сделанных предварительно карандашом и акварелями.

1_1256

Иззиана вышивает не целостные картины, а лишь вводит «намеки» на вышивку сюжета, захватывая только декоративную часть рисунка. Техника и мотивы развиваются, как в гобеленовом искусстве ткачества: она добавляет геометрические или цветочные узоры к портретам женщин, даже в откровенно абстрактных работах. Вышивки Иззианы привлекают простотой сюжетов. Корни ее искусства лежат в истории, как на личном уровне, так и на коллективном. 


2_1248


3_1098

Вышивка, по мнению художницы, – это мирный акт, где каждый шов представляет собой момент из прошлого времени. Построение стежков становится отрезком прохождения жизни во времени, а окончательная работа, как физическое проявление времени или один из его объектов. Каждая точка – это также запись мыслей и эмоций, считает художница: "Мне нравится двойственность вышивки в ее движениях. Кажется, каждая вышитая работа разворачивает историю и в то же время сохраняет ее".


10_413


5_938

Вышивка не может занимать особого места в искусстве: скрытые аспекты вышивального искусства делают ее сюжеты и прошлым, и настоящим, соединяя два времени вместе. Современные художники и дизайнеры ретранслируют это древнее искусство в оригинальном стиле, и место Иззианы Сухайми, безусловно, среди них. Один из кумиров художницы – Луиза Буржуа (Louise Bourgeois) – талантливого американского скульптора, живописца и графика французского происхождения, для которой искусство также были основой всей жизни. Луиза Буржуа большую часть своей жизни занималась искусством, работая с бронзой, мрамором, смолой, деревом и латексом.
Официальный сайт: www.izziyanasuhaimi.com/

 

 

Наверх