Архидея

Изысканные бумажные скульптуры, вызывающие трепет сердец

Канадский скульптор Calvin Nicholls создает произведения искусства из многослойной бумаги, которые обладают высокой степенью свободы и заставляют восхищаться людей, не склонных к сентиментальности

paper-9_02

В подробных бумажных складках скульптур Кальвина Николлса кроется поэтически скрупулезные бумажные лепесточки, превращающиеся в готовых работах в взмахи крыльев, массивную медвежью шкуру и лесную флору. Бумажный художник создает флору и фауну с поразительным сходством с дикой природой. Его скульптуры изображают птиц, медведей и лис, тщательно копируя шерсть, перья, лапки и усики.


paper-11_01

Несмотря на то, что все работы выполнены в монохромной палитре белой бумаги, художник наполняет портреты животных живостью и реализмом. Для достижения эффекта рельефности шкур и перьев, мастер использует специальный нож X-ACTO, скальпели и ножницы, а затем аккуратно режет кусочки бумаги и склеивает их в будущей скульптуре. Каждая фрагмент может занимать от нескольких недель до двух лет в зависимости от масштаба скульптуры и сложности.


paper-21

Бесчисленные ленты из бумаги превращаются в руках художника в реалистичные перья и мех, и каждое существо показано в натуралистической позе отдыха или в взмахе крыльев, растянутых в полете. Николлс сначала работает с рисунком, который затем использует в качестве шаблона для различных бумажных компонентов.

paper-51_01

Недавно Николлс вылепил пять райских птиц для частной коллекции, которая в настоящее время находится на выставке в ежегодном шоу «Искусство и животное» (Art and the Animal) в Society of Animal Artists в институте Roger Tory Peterson Institute in Jamestown, штат Нью-Йорк. Его работы можно увидеть также в музее Leigh Yawkey Woodson Art Museum.

Официальный сайт: www.calvinnicholls.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK