Архидея

Поразительные геометрические татуировки

Татуировки, вдохновленные микроскопическим миром природы, от известного татуировщика Roxx.


10_425

Татуировщик, известный просто как Roxx, украшает тела клиентов минималистскими геометрическими рисунками, которые четкой графикой покрывают их руки, туловища и ноги. Созданные с использованием только черных чернил, тату включают в себя смелые линии и сложные формы, напоминающие некий графический алгоритм, что делает людей похожими на киборгов.


4_1044

30 лет назад Roxx начал свою карьеру татуировщика, и, как и любой художник, его стиль со временем изменился. Он начал работать в 1980-х годах, размазывая племенные конструкции на коже, исследуя различные визуальные подходы из местных культур по всему миру. Но потом, по его словам, ему это изрядно поднадоело. Он начал искать упрощенные и четкие геометрические формы.


12_285

После этого он экспериментировал с различными цветами, пока не пришел к своему нынешнему стилю абстракции и максималистских образов. В последних работах Roxx смотрит на структуру листьев и раковин. В частности, «повторяющиеся узоры и геометрия», как объясняет художник, всегда очаровывают мистиков, философов и шаманов.


10_427

Чем глубже он проникает в этот микроскопический мир, тем больше очаровывается ним. Он не пользуется трафаретом, а рисует прямо на теле. И говорит о волшебном качестве, которое появляется в ручной работе без шаблона. Это делает точность геометрически сложных деталей еще более впечатляющей.


6_767

Источник: Pinterest

 

 

Наверх