Архидея

2 способа изменить узкий коридор в квартире

Узкую часть холла считают потерянной территорией, ведь очень сложно обустроить. Вот почему архитектор предложил переместить кухню и украсить ее как открытую зону, соединенную со столовой с плавным переходом в гостиную.

Исходный план


__363

Решение 1 


__364

Из кухни и столовой через узкий проход можно попасть в ванную комнату и спальню. Входная часть прихожей была увеличена за счет комнаты, которая зарезервировала для кабинета. В коридоре архитектор отделил угловой шкаф, закрытый двухстворчатыми дверьми. Рядом с ним шкаф для верхней одежды. Столовая отделена от гостиной узкой стеной, шкафом для оборудования RTV на стороне угла. Ванная была увеличена за счет туалета фрагмента спальни. Стена с водопроводной системой делит ее на две зоны. Первая включает в себя все необходимые туалетные принадлежности: ванну (160 х 80 см), умывальник (шириной 56 см) и подвесной унитаз. Во второй части есть стиральная машина (60 x 60 см), над которой стоит подвесить полки или шкаф. 


1_1304

Решение 2 


__365

Прихожая с несчастливой формой разделена на три зоны. Входная часть (с гардеробом на всю стену) была увеличена за счет части комнаты, которая, как и в предыдущей версии, служит кабинетом. Средняя, узкая часть холла образует вместе с гостиной и кухней гостевую зону. Комнаты разделены только узкими стенами. Третья часть прихожей - коридор с входом в ванную и спальню. Рабочая поверхность кухни L-образная. В дополнение к бытовой технике, архитектор установил здесь стиральную машину (60 х 60 см). Оставленный фрагмент стены посередине зоны служит местом для обеденного стола. Таким образом, он находится между холлом и гостевой зоной, но скрыт от прихожей. Спальня, расположенная в комнате с меньшим балконом, уменьшилась в отличие от исходного плана. В ванной расположилась асимметричная угловая ванна (100 х 90 см), умывальник шириной 56 см и подвесной унитаз. Ванная расширена за счет гардеробной, в которую архитектор включил небольшую часть прежней ванной, соединенной с туалетом. 


3_1148


5_01

Источник: ladnydom.pl/

 

 

Наверх