Архидея

Сложные модели из расплавленного стекла без ошибок человека

В сотрудничестве с Лабораторией стекла MIT группа Mediated Matter в MIT Media Lab нашла метод выдувания 3D-офсетного стекла внутри 3D принтера, реконструировав производство и сделав совершенно современный поворот к созданию 4500-летнего материала.

untitled_14

Видео, созданное для демонстрации технологии получения стеклянных предметов, отображает процесс без слов, вместо того, чтобы сосредоточиться на гипнотизирующем способе, когда горячее стекло стекает в машину и в конечном итоге остывает в окончательных вазоподобных формах.


glass-3_01

Стеклянная 3D-печать (или G3DP) основана на концепции работы в двух нагретых камерах, при этом верхняя камера нагревает стекло, а нижняя медленно охлаждает его, чтобы предотвратить внутренние напряжения. Верхняя камера работает приблизительно при 1900 ° F и вставляет расплавленный материал через сопло из оксида алюминия-циркона-диоксида кремния в его программируемые формы.


glass-1_01

Исследователи объясняют концепцию проекта: «Машина синтезируют современные технологии, с использованием старых стальных инструментов и методов. В результате создаются новые стеклянные структуры с многочисленными потенциальными приложениями».


glass-6_01

Этот метод позволяет создать математически точный предмет без человеческого вмешательства, а значит, и ошибок мастера. Формы, которые выходят из принтера-печи совершенны по внешнему виду и дизайну. А что же человек? Мастера художники создают проект будущей вазы, по этим эскизам печь запекает математически рассчитанную модель.


3_1149

Источник: glasslab.scripts.mit.edu/

Фото: Chikara Inamura

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK