Архидея

Холодный сезон начинается – так давайте защитимся!

    Осенью из-за более прохладного воздуха мы все меньше и меньше открываем окна, и влажный воздух может легко оказаться в нашей квартире. Неприятным или даже опасным компонентом влажности и низкой температуры является плесень, которая, к сожалению, не пощадит новых стен домов или квартир. Как мы можем предотвратить эту неприятную проблему?

    1_323

    Эксперты утверждают, что хорошо окрашенная стена может быть разрушена появлением плесени, основной причиной которой является увеличение влажности в квартире, которая ведет к сырости. А от этого, в конце концов, страдает дыхательная система человека.


    11_117

    Летом с окнами нет проблем, двери открыты, воздух поступает в помещение, происходит естественная циркуляция и воздухообмен. Но в прохладные дни включено отопление, а бетон, кирпичная стена и деревянная мебель начинают испарять влагу в закрытой квартире. К сожалению, размножаются бактерии. От 15 до 30 градусов Цельсия и даже выше, они могут вызывать симптомы респираторных заболеваний и даже аллергию.


    10_118

    Стоит обратить внимание на то, как развивается плесень. Для профилактики и защиты стен ознакомьтесь с некоторыми советами эксперта:

    1. Наиболее эффективным методом против плесени является частая естественная вентиляция. Мы открываем зимой окна несколько раз в день. Поэтому должны обратить пристальное внимание на вентиляцию ванной и кухни, наиболее подверженными сырости. Поэтому не выгодно иметь окно в этих влажных помещениях. В этом случае желательно использовать режим нагрева кондиционера или простой осушитель воздуха для облегчения его движения.


    izbotgr

    2. Из-за дверного проема влажность квартиры может быть увеличена, так как естественная вентиляция значительно уменьшается под окнами. Поэтому целесообразно выбрать дверь с функцией щели, но в современных домах устанавливается принудительная система обмена воздухом.


    9_130

    3. Удостоверьтесь, что в помещении, подверженном изменению влажного воздуха, нужный уровень влажности. Идеальное состояние, когда влажность на 50-55 % выше среднего, есть вентиляция и кондиционирование воздуха. Это первое условие недопущение риск роста плесени.


    13_74

    4. Существует также неправильные работы при строительстве, которые приводят к образованию плесени. Изолированные стены, углы и конструктивные элементы вокруг так называемого теплового моста. В этих комнатах, рядом с окнами и дверьми, вы можете ощутить испарение от влаги, в результате чего и появляются капельки воды и сырость. На промерзших стенах остается влага и как следствие, в конструктивных узлах образуется точка росы, указывающая на промокшие стены. В этом случае нужно исправить ошибки.


    14_73

    5. Чтобы окончательно убрать плесень, необходимо искоренить первопричину и устранить ее, иначе вредный патоген может вернуться. Можно использовать дезинфицирующее средство для уничтожения плесени, выбор которых предложат менеджеры отделов строительной химии.


    3_252

    6. После дезинфекции или даже в качестве меры предосторожности используйте краску для эффективной защиты стен. Подойдет нужный в этом случае антисептик и полиэтиленовая матовая латексная краска, специально разработанная для защиты помещений, подверженных повышенному износу. Краска устойчива к высокой влажности и является защитой от плесени на стене. Если вы «лечите» стены на стадии ремонта, то заставьте строителей сделать гидроизоляцию.


    4_259

    Благодаря различным специально разработанным антисептикам и краскам стены не подвержены плесени. Кроме того, есть простые средства, ежедневно применяемые хозяйками. Достаточно очищать стены и комнату от грязи. На матовой поверхности стен можно мыть моющим средством.


    7_184


    12_91

    т

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии