Архидея

Рождественская елка из 5 000 керамических блюд и чашек

Многие из нас большие поклонники альтернативных рождественских елок, которые сегодня устанавливают во многих городских центрах. На этот раз нас порадовала бельгийская елочка из керамических тарелок.

В этом году в Хасселте, Бельгия, пара из дизайнерской фирмы Mooz создала концептуальную елку – огромное дерево, покрытое 5000 керамических тарелок, подаренных местными жителями. 

Елка, названная «Дерево вкуса», должна по мнению жителей города, стать своего рода общим местом для празднования Нового года и Рождества. Праздник, в котором участвовали все жители бельгийского города, поскольку их приглашали приносить неиспользованные блюда к дереву – новоявленной елке.

Жители говорят: «У всех нас есть странные тарелки и чашки, которые просто не используются и, как следствие, никогда не выносятся из шкафа. Мы заметили, что у друзей и семьи также были «запасные» тарелки». 

Этого было достаточно, чтобы заставить жителей задуматься о творческом предназначении посуды в глухих шкафах и сделать эти повседневные предметы настоящими артефактами. Вот так город Хасселт и получил фарфоровую елку. 

Жители украсили дерево предметами, которые в противном случае остались бы невидимыми и неиспользованными. Это необычное художественное произведение создало возможность объединить жителей города на языке творчества.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK