Архидея

Такая елка на Новый Год будет только у вас! Самые нестандартные идеи

Elle Decor
Как приятны предпраздничные хлопоты: выбор подарков, украшение елки… Но так проходит год за годом, привычные украшения и елочные игрушки успевают надоесть, а уборка опавшей хвои превращается в тягость. Предлагаем вам 6 замечательных идей, которые заменят срезанное дерево и продемонстрируют вашу творческую натуру!

Источник: Elle Decor

Воспоминания

Прошедшим год был полон памятных событий? Рождение долгожданного ребенка, покупка машины, далекие путешествия и приятные встречи – вспомнить все дорогое и приятное можно с помощью особой новогодней «елки»! Распечатайте любимые фотографии, посвященные важным событиям прошедшего года, и закрепите их на листе картона в виде елочки. Задумайтесь о композиции, расклеивая фотографии: миксуйте черно-белые и цветные изображения, фото в помещении и на природе. Вы также можете разбавить фотоколлаж вырезками из журналов, наклейками, открытками, украсить «дерево» легкими игрушками. 

Источник: Elle Decor

Наклейки

Для тех, у кого в квартире мало места, а подарки все-таки хочется положить «под елочку», есть простой выход. Гениальным решением могут стать виниловые наклейки на стены в виде елочек. Наклейте их невысоко от пола на стену, а на самом полу можно разложить подарки. Дополнить такую «елку» можно и другими наклейками: в виде рождественских оленей, снежинок, Снегурочки и Деда Мороза. Главное, чтобы наклейки легко снимались без следа для целостности покрытия. 

Источник: Elle Decor

Жаркий Новый Год

Любителям жары и солнца предлагаем способ вернуть лето и одновременно насладиться новогодним настроением! Нарядите высокий и ветвистый кактус подобно елке – с помощью «дождиков», бахромы и блестящих игрушек. Так скромный и неприхотливый обитатель дома на какое-то время превратится в главного героя торжества! 

Источник: Elle Decor

Елка-конструктор

Любите играть в конструкторы? Составьте собственную елку из зеленых предметов, имеющихся у вас дома. Предложите детям поиграть в игру на поиск зеленых предметов, а потом сложите из них компактное, но невероятно креативное дерево! Кружки, книги, детские игрушки, коробочки – все может стать компонентом такой елки, главное условие – зеленый цвет (или красный – в качестве имитации елочных украшений). Для устойчивости конструкции стоит взять небольшую этажерку, а промежутки между «елкой» и каркасом заполнить фоновыми элементами – в данном случае ими стали белые предметы, сливающиеся с цветом этажерки.

Источник: Elle Decor

Елка-бусы

Составляем елочку из старых бус! Нанизываем бусы разных размеров на проволоку, закрепляем концы между собой, а затем придаем проволоке нужную – треугольную - форму. Не забудьте сформировать на верхушке елочки крепление в виде крючка – вы сможете повесить такую поделку на дверь, стену или окно. Между сторонами треугольника можно натянуть проволоку или нити, чтобы заполнить «елочку» внутри – на них можно повесить фотографии, закрепить мишуру, игрушки или другие бусины. 

Источник: Elle Decor

Художественные детали

Тем, кто любит рисовать, праздничные дни – самое время проявить свою фантазию и талант! Используйте лист фанеры или гипсокартона как холст, запаситесь красками и кистями – и превратите импровизированный фон в яркое произведение искусства. Еще один простой способ, который поможет нарисовать елку даже тем, кто рисовать не любит и не умеет, - это использовать простой трафарет нужного размера. С помощью маленьких гвоздиков на фанере или листе гипсокартона можно закреплять новогодние игрушки. 
Вдыхаем праздник: чтобы создать новогоднее настроение, припаситесь аромалампой и эфирными маслами: запахи хвойных деревьев, апельсина и корицы создадут теплое и уютное настроение задолго до самого праздника! 

 

 

 

Наверх