Архидея

Стены роддома украшены мозаикой с цветочными узорами

Дизайнер Адам Натаниэль Фурман украшает лондонский родильный дом мозаикой с цветочными узорами. Он считает, что «сияние рождения – это красочный цветок, наполненный зеленью счастья порывом восторга».

Лондонский дизайнер Адам Натаниэль Фурман применил свою красочную эстетику к выложенной плиткой входной и приемной зоне для родильного центра в Челси и Вестминстерской больнице. Лондонская больница получила пожертвование от Фонда Рувима для создания художественных работ для своего нового родильного центра и обратилась к Фурману с просьбой улучшить дизайн приемного покоя и входы.


Официальная благотворительная клиника CW + регулярно организует творческие проекты, в которых цифровые, визуальные и исполнительские искусства сочетаются с дизайном, чтобы преобразовать больничную среду для пациентов, их семей и персонала.

Фурман использовал цвет и рисунок, чтобы оживить входы и зону приема, создавая более возвышенное настроение и помогая ориентироваться людям, передвигающимся по зданию. Он пояснил, что проект, озаглавленный Radiance, основан на теме рождения и возрождения, которая «связана с радостью весны» и появлением красочной флоры.

«Говорят, что после рождения возникает чудесное сияние, которое излучается от матери и ребенка, цветущая аура новизны, возможности и любви», - добавил он. Проекты дизайнера для плиточных стен включают формы, вызывающие солнечные вспышки и цветение лепестков. Обрамление входов очередями цвета и рисунка помогает им выделиться в большом белом атриуме.

Зона приема внутри родильного центра Рюбена отличается более простым эффектом солнечных лучей, благодаря которому она становится центром активности и внимания, когда пациенты и посетители входят в центр. Цвета, указанные Фурманом, были напечатаны на плитке с помощью трафаретной печати, которые затем были вырезаны с помощью водоструйного станка для достижения сложного мозаичного эффекта.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK