Архидея

Занимательная резьба на бумаге Пиппы Дирлаги

Йоркширский художник и печатник Pippa Dyrlaga создает сложные бумажные силуэты на бумаге с помощью резьбы тонким скальпелем.

paper-top

Тонкая работа мастера изящна и красива, но как именно она делает все эти мелкие узоры настолько прекрасными, чтобы создать очаровательный образ? Вырезанные сюжеты ненавязчиво относятся к тому искусству техники резьбы, когда терпение в создании картины было добродетелью художника, жертвовавшего своим временем и личной жизнью.


f7_pippa_dyrlaga_riverside_2017_yatzer_01


f6_pippa_dyrlaga_in_the_garden_2017_yatzer


f5_pippa_dyrlaga_heron_2016_yatzer


f10_pippa_dyrlaga_water_lilies_2017_yatzer

«Для меня процесс создания работы столь же значим, как и готовая картина», - говорит Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga). Для нее процесс резьбы интуитивная и медитативная работа. Каждый рисунок вырезан на отдельном листе бумаги. Иногда процесс занимает длительное время, ведь сделать чешуйчатую змею или узорчатое оперение птицы требуют тщательной подготовки и времени. А еще важна точность действий. Ошибаться нельзя.


paper-1-1_01


paper-2-1_01


paper-4-1

Предметы, которые она изображает, меняются и могут быть чем угодно: от очаровательного жука, достойного красоты леса, кошки с мехом, который тщательно вырезается по волосинке и потом выглядит пушистым, до чрезвычайно впечатляющего городского пейзажа.


f11_pippa_dyrlaga_riverside_2017_detail_yatzer_01


paper-8-1


paper-6-1


s1_pippa_dyrlaga_amsterdam_between_the_willow_2017_yatzer

«Я обожаю возможности четкого рисунка на чистом листе белой бумаги», - говорит Пиппа, хотя ее творческий процесс не всегда безошибочен. Сначала она создает «простое руководство» для макета изображения на обратной стороне листа бумаги, «органично редактируя изображение», когда начинает процесс резки. Окончательное изображение всегда «чистое», без видимых признаков его создания - просто воображение художника находит отражение в хрустящих кусочках резьбы и увлекательных узорах.


paper-7-1


s4_pippa_dyrlaga_st_mary_s_basilica_krakow_2016_yatzer

«Я занимаюсь резкой бумаги, используя традиционные методы пакетирования для создания современных произведений искусства», - говорит Пиппа. Она вдохновляется природой, животными, архитектурой и искусством – всем тем, что может доставить эстетическое наслаждение.


s5_pippa_dyrlaga_stag_beetle_2016_yatzer


paper-5-1_01

 

 

Наверх