Архидея

Цветущие деревья на потолке

Художница Элизабет Пикард создала инсталляцию, имитирующую цветущее дерево, для медицинского учреждения The East Angus CHSLD в Квебеке, Канада.

10_64

В живописной конструкции, изготовленной из окрашенных почтовых веревок, алюминия и светодиодных ламп, все указывает на символическую метафору древа жизни. Разросшееся красочное дерево также представляет защитную силу, благославляющую всех входящих в здание клиники.


3_146

Художница считает, что дерево – важный символ муниципалитета Восточного Ангуса, который сыграл большую роль в бумажной и целлюлозно-бумажной промышленности региона. Инсталляция была названа Sous le grand arbre: racine, feuille et fleur, которая переводится, как «Под большим деревом: корень, лист и цветок».


6_116

Дерево начинается снизу и “прорастает” от корневой части по камину, продлевая свои ствол и ветки до потолка в виде веток и листьев. И там уже распускается в живописно свисающих цветочных нитях кроны. Использование различных по длине веревок и уникальный цвет, художнице удалось создать динамичный и текстурированный вид древа с цветком-кроной, представив современное, оригинальное и актуальное искусство в клинике.


8_97

Фото: Michel Dubreuil

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK