Архидея

Креативная лестница в интерьере

Ора Ито (Ora Ito) создал лестницу из дуба для офиса компании LVMN, которая включает торговые марки Louis Vuitton, Givenchy, Kenzo, Chaumet, Dior и другие.

Перед французским дизайнером стояла задача спроектировать лестницу так, чтобы она стала центральным элементом в помещении. Конструкция объединяет четыре этажа офиса и состоит из 429 деревянных досок.


6_164

Изогнутые края каждой из них образовывают волнообразную форму. Планки достаточно легкие, так как при их создании архитектор объединил несколько составляющих. Для изготовления понадобилось два слоя фибрового картона (МДФ), который в последствии покрывался шпоном дуба.


_4_117


_8_67

На внутренней стороне планок имеется полукруглый отступ. За счет него образуется уголок для стального поручня, а встроенные светодиоды на ступенях красиво подсвечивают всю лестницу.


_5_125

Чтобы поддерживать планки, архитектор добавил скрытую стальную балку, которая обеспечивает устойчивость конструкции.


_7_102

Вокруг лестницы образовалось много свободного пространства. Автор проекта решил поддержать полученный минимализм, поэтому отделка поверхностей помещения не отличается контрастными цветами.


_2_122

Интерьер выполнен в преимущественно белом цвете. Колонны поддерживают верхние уровни, где изогнутые балконы с балюстрадами украшают пространство возле лестницы.


_9_40

Ора Ито (Ora Ito) спроектировал окружающее пространство с помощью этих же деревянных планок. На нижнем этаже из них сформированы стены в аудиториях и стойка регистрации на входе.


_3_130

Фото: We Are Contents
Дизайнер: Ora Ito
Источник: www.ora-ito.com/

 

 

Наверх