Архидея

Украшение стены за изголовьем кровати

В каждой спальне кровать – центральный элемент. Поверхность за изголовьем выступает фоном, который добавляет комнате комфорт и создает расслабляющую атмосферу.

При оформлении этой части стены, можно сделать акцент или неброский фон, в зависимости от своих предпочтений. Различные варианты помогут понять, что будет лучше для вашей спальни.


10_88

Цветочный орнамент. Обои с ярким узором возьмут на себя акцент в комнате. Времени на поклейку не потребуется много, а эффект будет моментальный. Поверхность получится легкой, без надобности в дополнительном декоре. Можно подобрать растительные узоры, а также графические рисунки. Такой вариант подходит для многих стилей.


15_31

Если на обоях за кроватью цветы скомбинировать с изображениями птиц, в квартире получится настоящий оазис – «флора и фауна».


6_203

Фон для живописи. Область у изголовья можно выкрасить в строгой гамме либо в контрастных цветах. Главное учесть, что тона должны быть естественными и нейтральными. На такой поверхности стены хорошо смотрятся живописные полотна или постеры. В качестве декора подойдут фигурные рамы и зеркала. Декоративные элементы должны сочетаться с фоном стены и цветовой гаммой, используемой в интерьере.


4_251


13_55

Впечатляющий эффект достигается, когда цвета стены повторятся в аксессуарах: декоративных подушках, покрывале. Это создает единую композицию.


8_151

Акцент на изголовье. Изголовье кровати – самодостаточный элемент и считается отличным украшением интерьера. Он может быть разнообразной конфигурации и размеров, с обивкой из разных материалов.


16_32


3_283

При выборе стоит учесть и привлекательного дизайна, и практичности. Выбирая изголовье, обитое мягкими материалами, можно получить в интерьере не просто декор, а элемент, выполняющий функцию как тепло- и звукоизоляции, так и удобной спинки.


14_39


2_382

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх