Архидея

Ковер в интерьере: хитрости оформления

Ковер способен преобразить интерьер помещения, сделать его эксклюзивный, приветливым или интимным. От формы, цвета и рисунка ковра часто зависит стиль всей комнаты.

2_551

Красочный ковер от After Matisse

Британский дизайнер Sonya Winner создает красочные ковры, считая, что правильная геометрическая форма и многообразие тонов, подобранных по цветовой схеме, сделают интерьер привлекательным. Необычность ее ковровых разработок позволяет выделить акцент на полу, если интерьер блеклый и малоинтересный по оформлению. Даже, если в интерьере мало мебели и белые стены без изысков, такой ковер в стиле «вырви глаз» станет изюминкой пространства.


sonya-winner-portrait-635x954


3_505


Гармоничность ковра и интерьера

Для создания целостного образа пространства, в котором есть большой и красивый ковер, следует гармонично сочетать яркость напольного ковра с аксессуарами в интерьере. Именно детали, сочетающиеся по цвету, форме, яркости и рисунком, позволят адекватно относится к ковровому покрытия, который своей необычностью может выпадать из общего стиля комнаты. Поддержать гармонию позволят шторы или декоративные подушки в едином стиле с ковром. Это могут быть сочетания по тону, рисунку или просто яркая деталь в тон ковру. Обивка мебели может повторять узор ковра или настенный декор с журнальным столиком удачно перекликается с ковром – тогда будет единое целое интерьера.


alfombras-para-el-cuarto-de-los-ninos-juegos-disenos-y-calidad-01-1024x768_02


kover-5_01


kover-6_01

Необычный ковер в комнате

Яркость, необычность рисунка или ковер в восточном стиле всегда вызывает интерес. Такие напольные покрытия креативны и представляют некий вызов оформлению всего помещения. Они фокусируют на себе взгляд, акцентируя внимание и становятся центром дизайна комнаты. Помимо фокуса в интерьере, смелый стиль ковра создаст настроение, поэтому его уместно располагать в помещениях для приема гостей. Он несомненно вызовет прилив бодрости и желание общаться с друзьями.


kover-3


rug_new_rugged_wearhouse_blue_rug___


captivating-discount-area-rug-rugs-direct-with-colorful-design-and-sofa_02

Универсальные узоры и цвет

Есть ковры, которые уместны в любом пространстве. Они неброские по цветовой гамме, которая гармонично сочетается с любыми предметами мебели и деталями. При полной гармонии с текстильными принадлежностями, рисунок ковра может быть в контрасте с тоном напольного покрытия. Это придаст комнате эффектность и выделит ковер среди множества мелких аксессуаров.


80d1dd5179d46c80c4be24803988fb13_01


kover-1_02


captivating-discount-area-rug-rugs-direct-with-colorful-design-and-sofa

Округлость линий и формы

Круглый ковер – редкость в интерьере, тем не менее, такие покрытия любят и стараются подобрать по цвету и тематике комнаты, соответствующим стилю интерьера. Округлость форм способна смягчить самую строгую стилистику, например, минималистичное пространство или жесткий хай-тек и даже классический интерьер. В идеале круглый ковер подойдет для определенных зон в интерьере, например, выделения зоны столовой с круглым обеденным столом или зоны отдыха с круглыми пуфами, вазами и торшерами.


alfombras-coloridas-formas-innovadoras


____feizy_rugs___01


area-rug-superb-modern-rugs-black-and-white-rugs-and-novelty-rugs


mid-century-modern-rug-contemporary-modern-area-rugs-by-sonya-winner-sonya-winner-mid-century-modern-brown-wool-round-rug-1-1200x800-mid-century-modern-wool-large-area-rug.

Источники: Pinterest

www.sonyawinner.com/

 

 

Наверх