Архидея

Идеи разделения открытых пространств

Открытые пространства удобны и открыты для обозрения, но иногда слишком много свободы в одном помещении и, возможно, необходимо чуть прикрыть некоторые зоны, например, кухню, столовую или спальню. Для этой цели есть разделительные перегородки, которые значительно увеличивают функциональность комнаты.

4_597

Декоративный визуальный элемент

С элементом секционирования вы можете сохранить открытое пространство с его преимуществами - свет и простор, но некоторые зоны могут быть более четкими. Например, разделение может быть либо декоративным, либо функциональным. 


2_706

Разделение пространства открытыми полками

Открытая система полок - один из простейших способов разделения пространств. Преимущества заключаются в том, что закрывающие пространства полки частично пропускают свет и увеличивают места для хранения. Конечно, не обязательно заполнять каждый сантиметр полок, следует оставлять свободные поверхности для визуально легкого эффекта.


2_708

Разделение пространства занавеской

Еще более простое решение состоит в разделении пространств шторами. Они обеспечивают полную гибкость «перегородки». Это самый простой способ быстро разделить открытые зоны. Задача в том, чтобы выбрать материал занавеса в соответствии с дизайном. 


3_634

Раздвижные двери и раздвижные стены

Чрезвычайно красивые, впечатляющие и универсальные решения для разделения, идеально подходящие для герметизации. Матовые или прозрачные глазурованные поверхности отлично управляют потоком света.


2_709

Стеклянные перегородки

Стекло – наиболее статусный материал для перегородок, разделяющих пространства. Зачастую их можно увидеть в офисах и компаниях. Но своей прозрачностью и функциональностью светоиграющие конструкции завоевали популярность в жилых интерьерах. Они визуально расширяют пространство, благодаря им экономится свет, раздвигаются стены, время и пространство. 

 

 

Наверх