Архидея

10 великолепных идей дизайна современных шкафчиков

Полки и шкафчики как дополнительные места для хранения в любой квартире – идеальное решение. А в маленькой квартире просто необходимость.

1_250

Полки для хранения под потолком: библиотека
По периметру всей комнаты были устроены полки для книг из гипсокартона. Полки расположены за карнизом из гипса с широкой лепниной. Декоративный карниз выполняет роль декора и функционального элемента, закрывающего полки.


2_252

Мебель с полками
Кушетка с полками и ящиками для хранения – идея не новая, но каждый раз она реализуется интересно. На кушетке, сделанной из популярных европоддонов для небольших складских помещений. .


3_247

Мебель с функциональными полками
Диван Bibik (разработанный Renata Kalarus для Noti) имеет большую выемку на спинке и боках - идеально подходит для журналов. Учитывая размер мебели (210 х 128 см), в такую полку много поместиться.


4_246

Кресло с полками
В спинках кресел и диванов вы можете содержать маленькие предметы, которые часто востребованы во время отдыха. В такую полку легко прячутся все вещи, которые должны быть под рукой.


5_235

Кровать и книжный шкаф в одном
Два кровати были построены со структурой открытых полок, которые окружают кровать и снизу, и сверху. Они очень удобны в использовании в детских комнатах, где много игрушек.


6_188

Отделения для хранения под окном
Полки лучше всего делать заподлицо с краем подоконника. Стандарт имеет глубину от 25 до 40 см, но можно сделать и более глубокие отделения.


7_166

Шкафчики под окном: уголок для женщины
Под необычным, высокорасположенным окном с узким подоконником был установлен туалетный столик с шкафом и ящиками (мебель была спроектирована так, чтобы не закрывать обогреватель). Пространство между мебелью и подоконником прекрасно заполняет зеркало в раме. Также в нише есть полки на подоконнике по всей высоте окна. Удобная конструкция для спальни и кабинета небольших размеров.


8_98

Под лестницей
Все типы полок и шкафов обычно строятся под полной лестницей. Такой шкаф должен быть изготовлен по размеру, точно соответствуя пространству под лестницей с неправильной формой. Но если места немного, то подойдет композиция полок со свободным расположением.


9_81

Ящики на подиуме 

Проверенный способ оптического разделения интерьера на спальную часть и рабочее пространство. Даже если в комнате есть шкафы, такие дополнительные места под платформой является идеальным местом для дополнительного хранения.


10_47

Сейфы за кроватью
В маленькой спальне лучшим решением является устройство стены за спинкой кровати, которая часто остается неиспользованной. В большой комнате решений, конечно, гораздо больше - вы можете поставить просторный шкаф с раздвижной дверью или даже разделить шкаф. Но такие устройства за кроватю и места мало занимают, и создают пространство для хранения.

 

 

Наверх