Архидея

Ход королевой: шахматный декор в интерьере

Дизайн интерьера, вдохновленный шахматами, много столетий будоражит умы оформителей, побуждая их создавать уникальные интерьеры.  

71009_01

Шахматные полы - это не единственный в мире дизайн, основанный на шахматах. Вот некоторые идеи для ремоделирования дизайна, вдохновленного шахматами. Контрастные черно-белые могут выдерживать многие смелые дизайнерские решения. Не менее стильно, чем бело-черные шахматные полы, выглядят стены в шахматной тематике. Шахматные полы или стены добавляют интересный фокус в декор, но не всегда он должен быть черно-белым и напольным.


post________4


chess7

Дизайн интерьера, вдохновленный шахматами

Шахматный дизайн также можно увидеть в мебели, такой как полки, а шахматные стены могут быть других цветов, чем черно-белые. У каждого оформителя собственная цветовая схема, которая отлично работает в интерьере. Изменить классические черно-белые шахматные вариации помогут яркие акценты, чтобы сделать ваш интерьер более интересным и личным.


modern-minimalist-kitchen-design-with-chess-theme-768x1007


restaurant-decor-ideas

Но есть больше, чем шахматный паттерн ...

Шахматные рисунки элегантны, красивы и богато украшены и могут легко добавить изюминку в ваш интерьер. Но не нужно превращать свой дом в шахматную доску, вы можете тонко украсить свою комнату, используя детали из шахматного рисунка и фигур.


giant-chess-set-diy-18


black-and-white-interior-design_1


black-white-powder-room

Шахматы и мистика

Несмотря на то, что шахматы – логическая игра, зачастую они становятся участниками мистических историй. Вероятно, тому виной сказка про Алису в Зазеркалье, где шахматная партия представлена замысловатой игрой. Ясно одно: добавив немного шахматной темы в декор, пространство притягивало взгляды. Возможно, поэтому шахматы были представлены в различных формах искусства на протяжении веков.


usual________

Шахматная связь: Christian Dior couture

Шахматное сюрреалистическое, таинственное качество было охвачено изобразительным искусством, литературой, музыкой и особенно модой. Часто модельеры заявляют о моде с предметами одежды и аксессуарами с шахматной тематикой. С конца января по начало марта, как правило, время, когда дизайнеры моделируют свои коллекции весна-лето на подиумах Лондона, Парижа, Милана, Нью-Йорка, Токио и других.


02_dsc_0039

В этом году энтузиасты шахмат с удовольствием узнают, что шахматы нашли свое место в творчестве модного «Дома Диор». Шахматный мотив проявился во всему шоу Dior для коллекции весна-лето 2018 года, представленной в Париже 22 января. Уже на входе в шоу на территории Музея Родина, гостей встретили гигантская стена и тротуар черно-белых шахматных досок.


dior2-the-entrance

Источник фото: Pinterest

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK