Архидея

6 неожиданных аналогов журнального столика

В гостиной нет журнального столика или просто хочется избежать "такого, как у всех" интерьера? Импровизируем и находим аналоги, впечатляющие оригинальностью.

6_____1


6_____2

Сундук
Сундук с сокровищами (или постельным бельем/посудой/книгами) внутри благодаря интересной деталировке: замкам, клепкам, ремням. Объемный сундук легко выполнит сразу несколько функций: надежное и скрытое хранение нужных вещей, поверхность в качестве журнального столика и отличный элемент декора.


6_____12


6_____43

Чемодан
Дух путешествий легко воплотить в вашей гостиной - достаточно использовать объемный винтажный чемодан в качестве акцента и именно он может выступить в качестве журнального столика . Если его крышка слишком мягкая, приобретите стекло или доску необходимого размера и накройте сверху, но лучшим вариантом станет чемодан с жестким каркасом и стенками. Его можно поставить на ножки и создать так необычный стол со встроенным хранением.


6_____42


6_____13

Пень или бревно
Отличный вариант внести в интерьер природной фактуры и эко-настроение. Здесь главное - набрать достаточно свободной площади для "столешницы", чтобы такой журнальный стол был функциональным. Для этого понадобится широкий в диаметре пень или несколько устойчивых бревен. Для легкого ухода за поверхностью ее можно выкрасить стойкой глянцевой краской.


6_____7


6_____6

Барабан
Вот уж действительно журнальный столик с характером! Выразить свою любовь к музыке можно, используя старый барабан, а чтобы поверхность была устойчивой, стоит заказать стекло, соответствующее по диаметру. Несколько барабанов из старой барабанной установки благодаря разнице размеров создадут очень интересный эффект.


6_____14


6_____64

Табуретки
Несколько одинаковых или, наоборот, нарочито разнохарактерных и разноуровневых табуреток легко внесут в интерьер ироничную ноту. Их можно легко собрать в одном месте или использовать в качестве приставных столов по бокам от диванов и кресел. Мобильность - их главное преимущество (а также способность быть дополнительными посадочными местами).


6_____9


6_____85

Пуф (оттоманка)
Мягкие края и отсутствие углов делает пуф идеальной заменой журнального столика для гостиных, в которых часто играют маленькие дети. Кроме того, он служит дополнительным местом для сидения в случае прихода гостей, на него можно закинуть уставшие ноги... Такой многофункциональный и уютный предмет - отличная замена обычного столика.

Фото: Pinterest

 

 

Наверх