Архидея

Шерстяные ковры, похожие на пастбища и луга

Художница из Аргентины Александра Кехаоглуу (Alexandra Kehayoglou) изготавливает шерстяные ковры, напоминающие живописные альпийские луга.

1_1242

Тканый шерстяной ковер художницы Александры Кехайоглу, как настоящие произведения искусства, использующие процесс ручного ткачества, занимает несколько месяцев. Ковры, вытканные ею, имитируют миниатюрные пастбища и луга с текстурированными многоцветными участками. Каждый ковер сделан из отброшенной или остатков избыточной нити с ковровой фабрики ее семьи в Буэнос-Айресе.


2_1223


rug-5_04

Творчество рукодельницы вдохновлено лесами, пустынными островами, ледниками и лугами (пастбищами) ее родной Аргентины. Она описывает свою работу, как воплощение воспоминаний, непосредственно связанных с прошлым ее греческих бабушек и дедушек в Турции, которые плели ковры в стиле османских ковров.


3_1082


waterspringlow3

Текстура ее шерстяных ковров и ковриков имитирует естественные природные структуры, такие как мох, вода, деревья и пастбища. Баланс зеленых «мшистых» ковров и природы формирует и функционирует и может превратить всю комнату в пышный луг, усеянный водоемами и пучками травы.


alexandra-kehayoglou-04

Многие из ее работ даже функционируют, как часть гобелена и растекаются от стен на пол или работают, как чехлы для стульев или диванов. Она превращает комнаты в захватывающие текстильные пространства зеленых островов, загонов и пастбищ, которые, действуя как ковры, приглашают зрителя участвовать и размышлять над соотношением человеческого существования и природы.


alexandra-kehayoglou-15_01

Ковры художницы уникальны по текстуре и рисунку, неповторимы по живописности палитры, которая вытекает из текстильных традиций ее семьи. Ее работы можно найти на Instagram, Arty и на ее веб-сайте alexkeha.com

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK