Архидея

Тройка крутых подставок для карандашей своими руками

Три простых мастер-класса по созданию эффектного декора, который поможет красиво организовать рабочий стол.

1_1


1_5


1_2_02

Для первой подставки вам понадобится: несколько пробковых подставок (в данном случае, они круглые, но вы можете вырезать из листа пробки свои формы), дрель, клей. Промажьте клеем поверхность пробковых подставок и по одной крепко приклеивайте их друг к другу. Поместите на получившуюся форму тяжелый предмет и оставьте на ночь.


1_6


1_3


1_4

Когда клей высохнет, можно начинать сверлить отверстия под отдельные карандаши и ручки. Но чтобы не просверлить пробку насквозь, предварительно измерьте высоту образовавшейся формы, вычтите из нее высоту пары дисков и обозначьте полученный отрезок на сверле с помощью ленты или скотча. Просверлите необходимое количество дырок.


2_1


2_5

Для второй подставки вам понадобится узкий вытянутый деревянный брусок, дрель. Сверлом диаметром 8 мм просверлите отверстия для карандашей вдоль бруска, предварительно разметив ось бруска и одинаковые расстояния между отверстиями. Как и в первом случае, отметьте на самом сверле глубину, чтобы не просверлить брусок насквозь.


2_6


2_4

Можно добавить милую деталь - зеленое растение, которое не требует почвы. Для этого просверлите более крупное отверстие в бруске с помощью перьевого сверла.


3_2_01

Третья подставка также делается очень просто. Для нее вам будет достаточно клея, деревянных колец и несколько палочек от мороженного. Чтобы сформировать дно подставки, нужно визуально определить, сколько палочек необходимо для "заполнения" отверстия кольца, и отметить карандашом линию их обрезки. Приклейте их с помощью клея (ПВА) к краям кольца.


3_1

Для формирования стенок приклеивайте друг другу кольца одно за другим. Таким образом можно получить "стаканчик" для канцелярии, а также, варьируя количество колец, создавать органайзеры для мелочей (скрепок, ластиков, кнопок и т.д.) разной высоты.


3_3

Фото: Design for Mankind, Live Creative Co, Your DIY Family

 

 

Наверх