Архидея

Старым ставням - 5 новых жизней!

Превращаем устаревшую деталь интерьера в эффектный декор.

1_455
Фото: источник


9_168
Фото: источник

Органайзер
Старая узкая ставня сыграет отличную роль в организации писем, чеков и важных записок, а также канцелярских принадлежностей и прочих необходимых мелочей. Для это достаточно закрепить ее на стене вблизи места, где она будет использоваться. Очень удобно иметь такую "доску" для организации возле двери как гарант того, что вы ничего не забудете перед выходом. Ведь всего несколько крючков позволит легко найти ключи, а булавки помогут закрепить записку для членов семьи. Такая же доска отлично будет смотреться над рабочим местом.


2_453
Фото: источник


10_104
Фото: источник

Вешалка
Еще одна роль старых ставней в прихожей - это роль вешалки. Повесьте ее горизонтально и прикрепите несколько крючков по нижнему ряду для верхней одежды, и по верхнему - для аксессуаров: сумочек, шляп, шарфов. Простой способ организовать хранение прямо у входа! Такая "вешалка" поможет привести в порядоки многочисленную бижутерию.


3_454
Фото: источник


4_441
Фото: источник

Настенный декор
Стены могут украшать не только картины и фотографии - ставни способны привнести в интерьер интересные фактурные ноты и собрать интерьер комнаты в гармоничное целое с помощью своей формы и цвета. Кроме того, ставни помогут сбалансировать композицию из картины над диваном, если картина обладает небольшими размерами по сравнению с диваном и композиция выглядит куцо. При этом ставни не перебивают впечатление от картины и не вносят лишней визуальной информации. С помощью ставней и старого оконного переплета, а также декоративного венка, можно создать и отдаленную иллюзию окна на глухой стене.


5_425
Фото: источник


8_206
Фото: источник

Изголовье кровати
Именно оно чаще всего является главным декоративным объектом спальни. Чтобы создать в комнате релакса фактурный, винтажный и слегка ностальгичный акцент, используйте ставни в качестве изголовья. Их можно выкрасить в цвет стен, создав нежный и элегантный переход, или использовать контрастный цвет, чтобы привлечь внимание. Даже не обновленные ставни будут выглядеть выразительно в своей состаренной красоте, обладающей историей: потертые поверхности будут выглядеть особенно органично в интерьерах в стиле шебби-шик и прованс.


6_350
Фото: источник


7_311
Фото: источник

Полка
С помощью ставней, сохранивших свою крепость, можно создать удобные полки. Вам понадобятся деревянные полки и немного времени и мастерства. Ставни станут либо фактурной задней стенкой и одновременно украшением стены (как в нашем примере с прикроватной полкой), либо пропускающими свет боковыми стенками выразительных полок.

Фото обложки: Disneyvault

 

 

Наверх