Архидея

7 принципов декорирования маленькой студии

У вас супер-маленькая квартира-студия? И вы не знаете, как ее оформить? Есть 7 основных приемов для стильного и умного декорирования маленькой квартиры.
Максимальное использование пространства и мебели

1_1356

Конечно, в маленьком пространстве студии хочется всего и много – мебели, вещей и аксессуаров, а еще свободного места, чтобы легко передвигаться по комнате. Интересным примером двойного использования предметов может служить подвесная вешалка, наверху которой устроена полка для хранения, а снизу – вешалка.

Нейтральные стены и прозрачные


2_1371

Серые, бежевые, голубые или белые с серым рисунком зрительно расширяют пространство в отличие от ярких и насыщенных. Поэтому лучше сделать цвет стен более нейтральных тонов, а перегородки, если понадобятся для зонирования комнаты, устроить прозрачными, например, с открытыми полками.

Заменители глухих шкафов


3_1199

Полки, стеллажи и открытые вешалки вполне могут заменить шкафы, который порой занимают половину жилого пространства. В отличие от массивной мебели прозрачные предметы для хранения вещей можно переставить или убрать в сторону от глаз и открыть простор.

Маленькая, но удобная мебель


4_1120

Небольшие предметы мебели, такие как шезлонг или лежанка без спинки вместо большого дивана обеспечат простор в квартире и много дополнительных мест для сидения.

Всплески цвета


5_1011

Блеклость и серость выигрывают, когда надо расширить пространство, но если вы любите цвет и не представляете своей комнаты в нейтральных тонах, то получите максимум удовольствия от ярких, но гармонично сочетаемых тонов в квартире.

Черный, белый и металлические акценты


6_810
6-1_07

Классическая цветовая комбинация черного и белого станет основой стиля городской студии. Два конкурирующих цвета позволят создать сложное структурированное пространство с небольшой площадью. Четкость стилю интерьера придают черные стены и мебель, а также блестящие детали, делающие квартиру более декоративной и просторной.

Мобильные разделители


7_736

Пространство студии требует разделения на зоны, тем более, что в ней нет перегородок. Шкафы стеллажного типа и ширмы легко заменят стены и станут способом разделения комнаты на зоны. Одним из таких разделителей может быть штора, позволяющая скрыть или при надобности открыть какой-то предмет мебели, например, кровать.

Источник фото: Pinterest

 

 

Наверх