Архидея

Используем по полной: трюки для маленьких комнат

Предлагаем подборку простых решений для главных проблем мини-пространств.

_______1_23

Небольшой угол может стать местом сбора мусора или просто результатом непродуманной планировки пространства, но может и стать уголком образцового порядка и организации. С помощью небольших, но интересных по форме полочек можно сделать странный угол полезным. Если дополнить полки крючками, то на верхней будет удобно хранить ключи, а на нижней - сумки, зонты, пакеты. Единственное, важно удостовериться, что полки надежно закреплены на стене.


_______3_19

Откидные столики - классический прием сохранить пространство: даже в самых миниатюрных кухоньках можно обустроить компактное место для завтраков или создать дополнительную рабочую поверхность. При этом своей стационарной частью стол может служить в качестве полки, на которой хранится самое необходимое.


_______2_28

Полочка EKBY из IKEA - бюджетный способ обустроить удобное хранение в прихожей. Она достаточно узкая, чтобы вписаться в оживленное пространство коридора, и при этом обладает двумя вместительными шкафчиками. Фактически, это консольный стол, лишенный ножек - что только облегчает уборку пола. Эту же полку можно использовать в качестве туалетного столика или рабочего стола (добавив две ноги спереди для опоры).


_______4_25

Казалось бы, неразрешимая задача: не перегружать и так маленькое пространство крупными рабочими столами, но при этом выделить место на двоих? Но ответ на такой вопрос можно найти, обустроив угловой стол-полку. Его высота позволяет работать за ним как сидя, так и стоя, что благотворно влияет на позвоночник.


_______6_26

Что найти недостающее место для хранения многочисленных гигиенических принадлежностей, можно использовать свободное пространство над унитазом. Небольшие полочки будут выглядеть достаточно аккуратно, а также поведут взгляд вверх, таким образом акцентируя на высоте, а не на площади помещения.


_______7_27

В маленькой спальне хочется не загромождать пол лишней массивной мебелью, но тумбочки настолько необходимы! Куда поставить телефон, стакан воды, лампу, книгу? Помогут в миниатюрной спальне полки, подвешенные на стену на уровне столешниц обычных тумбочек - пользоваться ими удобно и легко, а выглядят они очень свежо и грациозно.


_______8

Незанятая ниша - подарок для хранения: сделанная на заказ тумба или комод (самодельная или просто подходящая по размеру мебель) поможет использовать странное и бесполезное пространство. Плюс такого решения - в дополнительной поверхности столешницы: на ней можно разместить горшки с цветами, книги, арт-объекты и памятные вещицы, превратив угол в интересную композицию.

Фото: Apartment Therapy

Фото обложки: Lifehack

 

 

Наверх