Архидея

Имя розы: флористическая тема сезона весна-лето 2018

Романтика снова в моде. Подтверждением этого стали новые флористические коллекции, отражающие дух молодости весны и задорность лета. В интерьеры возвращаются цветочные принты. Что делать – цветы это комильфо. Цветы – это роскошь.

16_145

Их можно дарить в любое время дня и ночи, в любой день и по любому поводу они всегда к месту. Возможно, поэтому дизайнеры уподобились ботаникам – выискивают и исследуют красивые цветы. Вдоволь наглядевшись на элегантные бутоны гладиолусов и тюльпанов, миниатюрные лепестки незабудок и фиалок, творцы мебели и светильников останавливают свои взоры на наиболее романтичных цветах. 


7_748

Для чего, спросите вы? А чтобы оживить свои творения, сделав их более эффектными и запоминающимися. Особое место занимает имитация цветов и букетов. Вот роза, например, подарила дизайнерам незабываемые минуты наслаждения. 


17_146

Глядя в раскрывшийся розовый бутон, дизайнеры увидели в нем нечто настолько необычное, что вдохновились на создание кресел-цветков. Цветочные клумбы расцветают на мебельных обивках, тарелках, подушках, не говоря уже о занавесях и обоях. Знаменитая компания Osborne & Little празднуют свое 50 - летие цветочной прогулкой в средиземноморском стиле.


2_1407

Красочные печатные, вышитые и буклированные ткани с координирующими обоями вдохновлены цветами Ривьеры. Коллекция роскошных бархатов вдохновляет Венецию и ее богатую историю искусства. Вышитые виниловые настенные покрытия и широкие полотна для драпировки предлагаются в прохладной мягкой палитре, а также коллекции двойного назначения, с полосами и полуэлементами. 


8_617

И лепестки вышитых цветов смотрятся эффектнее настоящих. Очевидно, дизайнеры пытаются разбудить наши чувства. Такие аксессуары выгодно отличаются от своих оригинальных собратьев. Их завораживающие формы приживаются в эпатажных интерьерах. Что делать, цветы – это комильфо. А романтика снова в моде. 

Источник фото: pinterest. На обложке osborneandlittlespring2018

 

 

Наверх