Архидея

Детали, изменившие квартиру до неузнаваемости

В этой квартире сосуществуют современная мебель и антиквариат, современный стиль и декор в стиле ар-деко, белая глянцевая кухня и стильные обои с историей. Вот такая странная квартира, в которой владельцы чувствуют себя, как «рыбы в воде».

2_1481

В доме, спроектированном архитектором Мартой Крук (Martę Kruk) для себя, на каждом шагу происходят удивительные истории. Объекты, которые можно обнаружить в этой квартире, содержат в себе значительный багаж воспоминаний и эмоций. Многие из них переехали из предыдущей квартиры, другие были найдены на блошиных рынках, некоторые из вещей являются результатом собственных разработок владелицы.


3_1272


10_465

Дом, полный искусства
Индивидуальность этого дома создается новым искусством на каждом шагу. С порога вас приветствуют птицы – скульптуры мазурского художника Анджея Херши (Andrzeja Heręzy). В холле необычное дизайнерское кресло от Martę Kruk, привлекает внимание рамка, сделанная на заказ и окрашенная в черный цвет, а на набивке футболка с надписью Irish U2 group.


6_837


7_761

Обои Piero Fornasettiego с Пьеро – история большой любви
Только несколько шагов разделяют холл от столовой. И королева в этом пространстве – множество лиц певицы Лины Кавальери (Liny Cavalieri), которая смотрит на вас с обоев. Художник Пьеро Форнасетти, увидел фотографию Лины в одной из газет, и отныне ее портрет не давал ему покоя. Он создал сотни вариантов ее портретов. Обои содержат только некоторые из них: задумчивые, запуганные, таинственные, безмятежные, рефлексирующие. Благодаря влюбленности художника этот художественный образ стал наиболее часто используемым узором в интерьерах и предметах на протяжении 200 лет!


1_1427


11_415

Эклектичный интерьер: умеренность и удивление
Похоже, что Лина получила совершенно новую атмосферу в доме благодаря своей творческой натуре, предпочтениям и ассоциациям, связанным с искусством. Здесь антикварная мебель соседствует с современным декором. Довоенный стол отлично смотрится в наборе со стилизованными стульями в стиле Людовика. В буфете в стиле арт-деко находится коллекция фарфора, стекла и серебра, освещенная современной лампой, опущенной над столом.


8_626


9_509

В гостиной видное место занимает образ сестры владелицы, тоже архитектора Агнешки Крук, которая на картине сидит за столом. Марта Крук решила, что женщина не должна сидеть одна и создала вторую часть картины с сидящим мужчиной за тем же столом. Сегодня обе половины изображения связаны вместе за столом. Для этого изображения были выбраны другие элементы оборудования: красные диваны, черные и белые подушки и ковер.


13_256


14_218

Небольшая ванная комната с текстом Desiderata
Также очень интересна гостевая ванная комната на первом этаже. Одна из стен в маленьком интерьере была покрыта текстом из Desiderata. Слова «со всей своей лживостью, пьянством и сломанными мечтами, этот мир по-прежнему прекрасен» приобретают особый звук в этой уникальной квартире ...
Источник фото: dobrzemieszkaj. Фото: Bartosz Jarosz

 

 

Наверх