Архидея

5 правил покупки нового ковра

Мягкость, тепло и уют в интерьер с голыми полами легко привнесет ковер. Он же может стать стильным дополнением декоративного оформления квартиры или дома. Учитываем при покупке 5 важных пунктов.

5_____1

1. Когда дело доходит до размера, то больше значит лучше (потому, что когда вы выбираете маленький ковер, это выглядит, будто вы пожадничали). В целом размер ковра диктуется размером комнаты, ее формой и расстановкой мебели. Но для большого открытого пространства лучшим выбором будет большой ковер, который станет якорем для декора комнаты - когда вы поставите мебель на него, он станет своеобразным объединяющим элементом или ограничителем определенной зоны. Маленькие ковры могут быть акцентами, но, опять же, не выбирайте слишком маленькие коврики.


5_____3

2. Убедитесь, что ворс соответствует вашему стилю жизни. Высота, густота, состав и текстура ворса станут главными характеристиками ковра в зависимости от его функции. Для зон с высокой проходимостью лучше выбрать ковер с низким ворсом, который чистить намного легче, чем "плюшевые" текстуры. Если в доме есть дети и животные, то лучше выбрать ковер плоского плетения - он будет пропускать разлитые жидкости сквозь себя, что делает уборку легче. Что касается ковриков в спальне или другой зоне с низкой проходимостью, то сюда вы можете выбрать более богатую и ворсистую фактуру.


5_____5

3. Учитывайте требования к уходу. Ковры плоского плетения и акриловые ковры подходят для использования внутри и снаружи помещений, а также легко чистятся. Кроме того, мелкий принт на ковре будет делать ковер долговечнее - на таких принтах не видно случайных пятен.


5_____4

4. Обдумайте ваш стиль. Ищите ли вы что-то, что создавало бы нейтральную базу интерьера? Или же хотите внести в интерьер акцент? В обоих случаях сценарии будет отличаться. Фактурный, но однотонный ковер поможет создать нейтральное, но уютное пространство, а вот в качестве акцента стоит использовать ковер с красочной расцветкой или динамичным принтом.


5_____1

5. Не забудьте про подложку под ковер. Это не только дополнительная опция при покупке ковра. Она выполняет сразу несколько функций: во-первых, уменьшает скольжение, что особенно актуально для небольших ковров на скользких полах. Во-вторых, увеличивает долговечность ковра, уменьшая трение между ковром и полом. В-третьих, она смягчает поверхность, делая ее приятнее для ходьбы, а также усиливает звукоизоляционные свойства.

Фото: Apartment Therapy

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK