Архидея

Новые возможности терраццо в коллекции Flint

Dezeen
Дизайнеры Joyce Wang Studio создали мебель и декор для дома, доказывающие, что терраццо - это материал, чьи возможности не ограничиваются ванными и кухнями.

Источник: Dezeen

Flint - так назвали коллекцию мебели и декора, выпущенных в ограниченном тираже. В нее вошло девять предметов, которые призваны выразить потенциал этого традиционного материала. Это три стола, две миски, небольшое блюдо, ваза, орнаментальная сфера и песочные часы. 

Источник: Dezeen

По словам создателей, с помощью своей коллекции они стремились показать элегантность терраццо и раздвинуть границы восприятия этого материала и производства. Целью творческого процесса стала возможность показать драгоценные качества терраццо, которые возвели бы материал из решения для отделки поверхностей в сырье многогранного характера. 

Источник: Dezeen

Эта цель была достигнута за счет утонченного подхода, аккуратной деталировки и обработки краев. Выразительные черты подчеркнуты с помощью цельных элементов латуни, а также геометрических мотивов - крестов, колец и штрихов. 

Источник: Dezeen

"Мы дали терраццо новую идентичность путем добавления этих металлических деталей, которые подчеркивает терраццо, запечатлевая момент времени. Это особая, вневременная красота в использовании старинных материалов в новом ключе", - сообщают в студии.

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Источник: Dezeen

Предметы доступны в трех цветах: покупатель может выбрать из розового, шалфейно-зеленого и угольно-серого цвета. Эти цвета отлично сочетаются с металлическими деталями, которые подчеркивают археологичность материала.

Источник: Dezeen

Предметы были выпущены в процессе тесного сотрудничества с третьим поколением итальянских производителей терраццо. Отдельные блоки материала были нарезаны на слэбы, из которых по методу трафаретов вырезали требуемые формы. После этого формы полировались для того, чтобы сделать заметными металлические элементы под поверхностью. 

Источник: Dezeen

Joyce Wang, дизайнер во главе студии, имеет свои офисы в Лондоне и Гонконге. Коллекция презентована в ее лондонском офисе и представлена в рамках London Design Festival.

Источник: Dezeen

 

 

Наверх